Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума в тринадцатый раз призвала США снять экономическую блокаду с Кубы

21 октября 2014, 17:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС
Депутаты нижней палаты предлагают конгрессу вступить на путь выстраивания отношений с Гаваной на основе принципов суверенного равенства государств
Материал из 1 страницы
Такси в старой Гаване, Куба, 2014 год

Такси в старой Гаване, Куба, 2014 год

© AP Photo/Franklin Reyes

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Госдума приняла тринадцатое по счету обращение к Генассамблее ООН и международным парламентским организациям "О необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Республики Куба".

Голосование депутаты приурочили к предстоящему 28 октября рассмотрению в ООН проекта резолюции "Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады против Кубы, введенной США". В обращении Госдума поддерживает стремление народов мира к снятию экономического эмбарго с Кубы. Одновременно депутаты выступают против включения Кубы в список так называемых стран - пособников терроризма, составляемый США в одностороннем порядке, без учета мнения подавляющего большинства государств - членов ООН.

Депутаты Госдумы отмечают в заявлении, что в сентябре 2014 года действие так называемого закона о торговле с врагом было вновь продлено якобы в соответствии с национальными интересами США.

"На протяжении более 50 лет США препятствует развитию суверенного кубинского государства, неотъемлемым правом которого является право на выбор политической, экономической, социальной и культурной системы. Меры, принятые США в одностороннем порядке в обход ООН, ущемляют права и законные интересы кубинских граждан, проживающих в других государствах, а также третьих стран. Указанная политика несовместима с требованием безусловного уважения общепризнанных принципов и норм международного права, в частности принципов суверенного равенства государств, невмешательства в их внутренние дела, а также уважения принципа свободы международной торговли и международного торгового судоходства", - подчеркивают российские депутаты.

Госдума призывает конгресс США вступить на путь выстраивания отношений с Кубой на основе принципов суверенного равенства государств.

История российско-кубинских отношений. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама