Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров предложил отрезать Россию от иностранных мессенджеров

21 октября 2014, 18:52 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 21, октября. /ТАСС

Использование Skype, Twitter и других западных сервисов наносит ущерб безопасности страны, полагает глава Чечни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

ГРОЗНЫЙ, 21 октября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что распространение западных сервисов общения в интернете наносит вред национальной безопасности. Их использование поощряет проводимую Западом политику двойных стандартов, сказал Кадыров ТАСС. Он считает недопустимой ситуацию, при которой Запад контролирует в том числе и российских пользователей, а Россия по сути отрезана от информационного руля.

"Главная проблема - бесконтрольность. Люди общаются через ресурсы, которые находятся за рубежом: те же Twitter, Skype - они не наши. Мы не видим, что там происходит, и тут речь не о тотальном контроле. Нужно понимать, что мы живем в свободной стране, в свободном мире. Но так не может быть, что спецслужбы, следователи лишены возможности проводить полноценные следственные мероприятия, из-за того что им просто не предоставляют доступа к информации", - сказал Кадыров.

"Нужно понимать, что терроризм - глобальная угроза, общая. И тут возникает простой выбор: либо все сотрудничают, вся информация доступна, если речь заходит о каких-то следственных мероприятиях, либо мы действуем порознь, но тогда нам, России, нужно свести к минимуму угрозы, отрезать каналы, по которым могут безнаказанно и бесконтрольно распространяться угрозы нашей безопасности", - считает он.

Ранее Рамзан Кадыров высказался по поводу пропаганды, развернутой реакционными проповедниками, вербовщиками, в том числе и в социальных сетях. Глава Чечни выразил возмущение, что слова террористов, выраженные в виде обращений неких духовных лидеров, свободно распространяются в интернете и доступны молодежи.

Как депутаты пытаются ограничить ip-телефонию

Госдума в октябре должна рассмотреть в первом чтении проект закона о запрете подмены мобильных номеров. Изначально рассмотрение документа было намечено на сентябрь, но его перенесли. Перед этим в СМИ появилась информация о том, что поправки фактически отменят Skype и ip-телефонию. Один из авторов документа, член ЛДПР Ярослав Нилов назвал эти предположения "уткой", но все же предложил отложить вопрос.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама