Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ и США будут совместно устанавливать судьбы российских военных, пропавших без вести

21 октября 2014, 18:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС

В Вашингтоне открывается офис российской стороны двусторонней комиссии по военнопленным и пропавшим без вести, сообщили в Минобороны РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Россия и США будут совместно устанавливать судьбы российских военных, попавших в плен, пропавших без вести или погибших при исполнении долга. Для этого в Вашингтоне открывается офис российской стороны двусторонней комиссии по военнопленным и пропавшим без вести, сообщил журналистам ответственный секретарь комиссии - начальник профильного управления Минобороны РФ Андрей Таранов.

Во вторник комиссия провела первое заседание в новом составе, на котором одобрила план работы на 2015 год и согласовала руководителей рабочих групп. "По решению комиссии представительству МО РФ в США устанавливается статус вашингтонского офиса российской стороны комиссии", - сказал Таранов. Он пояснил, что офис будет проводить исследовательские работы в США и взаимодействовать с американской стороной для выяснения судеб российских военнослужащих, пропавших без вести при защите интересов государства.

США, по его словам, будут поддерживать проведение исследовательских работ в национальных архивах на паритетных началах с московским офисом американской стороны, который работает уже более 10 лет. "Полномочия заместителя руководителя вашингтонского офиса российской стороны комиссии предоставляются главному специалисту-эксперту представительства. Остальным специалистам представительства предоставляются полномочия сотрудников вашингтонского офиса российской стороны комиссии", - заключил Таранов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама