Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ОДКБ: необходимо срочно восстановить международную антитеррористическую коалицию

21 октября 2014, 18:42 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
"Если этого не произойдет, мы будем свидетелями серьезных проблем в сфере безопасности, которые коснутся не только России и стран ОДКБ, но и Европы", - сказал он
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 21 октября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа призывает восстановить международную антитеррористическую коалицию для борьбы с новыми угрозами. Об этом он заявил 21 октября, выступая на организованном Российским центром науки и культуры в Вене круглом столе на тему угроз безопасности на евроазиатском пространстве.

"Необходимо срочно восстановить сотрудничество, которое было организовано после 2001 года, так называемую антитеррористическую коалицию. Если этого не произойдет, мы будем свидетелями серьезных проблем в сфере безопасности, которые коснутся не только России и стран ОДКБ, но и Европы", - предупреждает он.

Так, по его словам, "сегодня происходит отказ от сотрудничества по многим проблемам и направлениям, которые беспокоят весь мир". "Прекращено сотрудничество по линии спецслужб, политических ведомств, но в то же время мы наблюдаем, что крупные террористические структуры отвоевывают все большие территории". "Необходимо восстановить сотрудничество и ответственно подходить к совместному решению проблем", - призвал Бордюжа.

Говоря о спектре угроз для стран ОДКБ, генсекретарь выделил среди них незавершенную международную миссию в Афганистане, которая "привела к тому, что Талибан набирает силу и находится уже на севере государства вблизи таджикско-афганской границы", обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном и "возможность разрешения его военным путем, о чем заявляет президент Азербайджана". "Украина также является не только катализатором глобального противостояния, но и источником нестабильности", - добавил он.

Бордюжа находится в Австрии с рабочим визитом, в рамках которого запланированы его встречи с генсекретарем ОБСЕ Ламберто Заньером и исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности Юрием Федотовым. Кроме того, генсекретарь ОДКБ во вторник принял участие в работе конференции "Терроризм и электронные СМИ", а в среду выступит перед студентами юридического факультета Венского университета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама