Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект о возмещении расходов муниципальных депутатов

21 октября 2014, 20:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС

Депутаты от фракции КПРФ предлагают компенсировать парламентариям затраты на поездки и телефонную связь, отправку почтовой депутатской корреспонденции и другие расходы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников

Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников

© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. В Госдуму  внесен законопроект, предусматривающий компенсации расходов муниципальных депутатов в связи с осуществлением ими своих полномочий. Авторами инициативы выступила группа депутатов от КПРФ во главе с первым вице-спикером Госдумы Иваном Мельниковым.

Как отмечается в сопроводительных документах к законопроету, "депутаты представительного органа муниципального образования осуществляют свои полномочия, как правило, на непостоянной основе". "Вместе с тем таким депутатам при исполнении своих депутатских полномочий приходится прибывать на заседания представительного органа муниципального образования, на различного рода совещания, семинары и т. д. Кроме того, депутаты должны регулярно вести прием избирателей своего избирательного округа (масштаб территории которого подчас бывает достаточно значительным), выполняя их наказы, посещать государственные и общественные учреждения, расположенные на территории избирательного округа и за его пределами", - указывают авторы проекта закона, текст которого размещен в электронной базе данных Госдумы.

По утверждению разработчиков, "материальные затраты на поездки в общественном транспорте, телефонную связь, отправку почтовой депутатской корреспонденции, питание, проживание, при необходимости, в гостинице и т. д. им (муниципальным депутатам) приходится возмещать за счет собственных денежных средств".

В связи с этим закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" предлагается дополнить нормой, согласно которой уставами муниципальных образований депутатам "должна быть предусмотрена денежная компенсация расходов в связи с осуществлением ими своих полномочий, а также, при необходимости, денежная компенсация за упущенный заработок по основному месту их работы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама