Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин не удивлен информацией о попадании американского оружия в руки боевиков ИГ

22 октября 2014, 2:53 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Нужно четче координировать действия с сирийским правительством и действовать на базе решений Совета Безопасности ООН, заявил российский дипломат
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 22 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин не удивлен сообщениями о попадании в руки боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) американского оружия, предназначавшегося для защитников сирийского города Кобани. Об этом он заявил в разговоре с ТАСС. По мнению дипломата, эта ошибка доказывает необходимость более четкой координации действий с Дамаском.

"Это неудивительно. Потому что нужно четче координировать (действия) с сирийским правительством и вообще действовать на базе решений Совета Безопасности (ООН)", - сказал он.

19 октября американские военные сбросили обороняющим сирийский город Кобани курдским ополченцам оружие, боеприпасы и средства для оказания медицинской помощи. Впоследствии американские телеканалы опубликовали видеозапись, на которой представляющийся боевиком ИГ человек осматривает лежащие на земле ящики с прикрепленными к ним парашютами. Коробки наполнены разнообразным боеприпасами, в том числе гранатами и минами.

В Пентагоне сообщили, что проверяют эту информацию. В то же время, источник в администрации Барака Обамы в беседе с журналистами телекомпании CBS признал, что возможности попадания небольшой части груза в руки террористов исключать нельзя, в частности, потому, что их сброс с самолета был осуществлен ночью.

Постпред Сирии при ООН Башар Джаафари также не подтвердил ТАСС утверждения о попадании оружия в руки боевиков, но отметил, что "подобное уже случалось много раз в прошлом".

Кроме того, он сообщил, что США заранее не уведомляли Дамаск о готовящейся доставке оружия в Кобани.

"Нет, нас не уведомляли. Они (американцы) сделали это только однажды - когда американский постпред (Саманта Пауэр) встретилась со мной, чтобы через меня уведомить мое правительство о начале военной операции", - сказал дипломат. По его словам, разговор "продолжался 1 час 10 минут", в ходе которых подробно обсуждалась ситуация в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама