Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссию Мосгордумы по контролю за доходами возглавил экс-спикер Платонов

22 октября 2014, 12:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
Его кандидатуру тайным голосованием поддержал 41 депутат из 43, присутствующих на заседании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Комиссию Мосгордумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе возглавил бывший председатель Мосгордумы Владимир Платонов. Его кандидатуру тайным голосованием поддержал 41 депутат из 43, присутствующих на заседании. Платонов будет работать в Мосгордуме без отрыва от основной работы.

Эта комиссия была последней, которая оставалась без председателя. "В 20-дневный срок после начала работы думы указанная комиссия создается из числа депутатов", - пояснил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Руководителей 15 профильных комиссий депутаты избрали на первом заседании Мосгордумы, 24 сентября, еще одну комиссию - по организации работы думы - по закону возглавляет председатель парламента.

Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе создана в соответствии с федеральным законодательством, и ее работа направлена на осуществление антикоррупционной деятельности.

В эту комиссию вошли 10 депутатов, пятеро из которых представители фракции "Единой России", двое - участники депутатского объединения "Моя Москва", двое представителей фракции КПРФ, один депутат от партии "Родина".

После вступления в статус депутатов все парламентарии обязаны сдать декларации о своих доходах и доходах супругов и несовершеннолетних детей. Комиссия проводит проверки этих сведений, а также соблюдение депутатами ограничений и запретов, установленных федеральными и московскими законами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама