Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссию Мосгордумы по контролю за доходами возглавил экс-спикер Платонов

22 октября 2014, 12:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова

Его кандидатуру тайным голосованием поддержал 41 депутат из 43, присутствующих на заседании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Комиссию Мосгордумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе возглавил бывший председатель Мосгордумы Владимир Платонов. Его кандидатуру тайным голосованием поддержал 41 депутат из 43, присутствующих на заседании. Платонов будет работать в Мосгордуме без отрыва от основной работы.

Эта комиссия была последней, которая оставалась без председателя. "В 20-дневный срок после начала работы думы указанная комиссия создается из числа депутатов", - пояснил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Руководителей 15 профильных комиссий депутаты избрали на первом заседании Мосгордумы, 24 сентября, еще одну комиссию - по организации работы думы - по закону возглавляет председатель парламента.

Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе создана в соответствии с федеральным законодательством, и ее работа направлена на осуществление антикоррупционной деятельности.

В эту комиссию вошли 10 депутатов, пятеро из которых представители фракции "Единой России", двое - участники депутатского объединения "Моя Москва", двое представителей фракции КПРФ, один депутат от партии "Родина".

После вступления в статус депутатов все парламентарии обязаны сдать декларации о своих доходах и доходах супругов и несовершеннолетних детей. Комиссия проводит проверки этих сведений, а также соблюдение депутатами ограничений и запретов, установленных федеральными и московскими законами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама