Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: вопрос гармонизации евразийской и европейской интеграции остается актуальным

22 октября 2014, 12:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС

Свою роль в этом могут сыграть общественные организации, считает глава МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YVES HERMAN

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Гармонизация процессов европейской и евразийской интеграции остается важным вопросом, свою роль в этом могут сыграть общественные организации. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с членами Молодежной общественной палаты.

"Востребованной и актуальной является проработка такой темы, как гармонизация евразийской и европейской интеграции, - сказал он. - Инициативу на этот счет достаточно давно выдвинул президент РФ Владимир Путин, предложив двигаться сначала к созданию зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом, который начнет функционировать с января будущего года, и Евросоюзом, а затем продвигать задачу построения единого экономического и гуманитарного пространства от Лиссабона до Владивостока".

"Считаю, что это перспективное направление. Ваши знания, опыт, идеи, которые весьма востребованы, помогут сформировать конкретные шаги в реализации этих инициатив", - указал министр. Лавров отметил, что сотрудничество МИД с общественными организациями, в том числе Молодежной общественной палатой, развивается и по другим направлениям.

"Мы ценим деятельность Молодежной общественной палаты, ваше сотрудничество с министерством иностранных дел, с его профильными департаментами. Это сотрудничество вписывается в заметное повышение роли наших взаимоотношений с гражданским обществом в последние годы. Это проявляется в ежегодных мероприятиях, которые мы проводим с общественными организациями", - отметил министр.

История экономической интеграции евразийских государств. Досье

Сравнение Европейского и Евразийского экономического союзов. Досье

Сергей Лавров: поставлена цель любой ценой вывести Россию из равновесия

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама