Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: Москва настаивает на скорейшем освобождении Равиля Мингазова из тюрьмы Гуантанамо

22 октября 2014, 13:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
Официальных обвинений американская сторона россиянину не предъявила до сих пор
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Москва настаивает на освобождении находящегося в Гуантанамо россиянина Равиля Мингазова, заявил журналистам уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Мы продолжаем добиваться скорейшего освобождения Равиля Мингазова, поскольку официальных обвинений ему так и не предъявлено американской стороной, - сказал Долгов. - Мы об этом говорили, когда я был в Гуантанамо, мы посещали его. С тех пор американская сторона обещала решить вопрос касательно предъявления обвинений либо отпустить россиянина".

"Никакого прогресса с тех пор нет", - констатировал дипломат.

"МИД РФ держит вопрос на контроле, - подчеркнул Долгов. - Все существование Гуантанамо как таковое - это абсолютно незаконная вещь, грубейший сбой с точки зрения международной законности и верховенства права. Это правовой вакуум".

По его словам, есть сообщения, что якобы администрация Барака Обамы планирует изыскать дополнительные пути, чтобы закрыть спецтюрьму до конца его президентского срока.

"Давно пора! Все международное сообщество давно настаивает на этом", - заявил уполномоченный МИД РФ.

"Что касается российского гражданина, то мы продолжаем оказывать ему необходимое консульское содействие. Посольство РФ в Вашингтоне держит вопрос на контроле", - заверил Долгов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама