Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Деловая Россия" хочет сотрудничать с зарубежными компаниями путем создания "бизнес-семей"

22 октября 2014, 14:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
"Технологические инвестиции должны теперь приходить в страну в первую очередь через стратегические партнерства", - заявил сопредседатель общественной организации Алексей Репик
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. "Деловая Россия" предлагает организовать "брачное агентство" для отечественного и зарубежного бизнеса. Предприниматели с его помощью будут создавать "бизнес-семьи" - новые совместные предприятия в РФ. Об этих планах президенту России Владимиру Путину сообщил сопредседатель общественной организации Алексей Репик.

"Деловая Россия" предлагает формат работы, которым мы создаем некое "брачное агентство" для международного бизнеса и российского, когда мы ищем российских партнеров и вместе с АСИ, ЭКСАРом, институтом торгпредств Российской Федерации будем создавать новые бизнес-семьи", - сказал Репик. Он отметил, что в планах добиться такого результата, когда "если даже один из "родителей" семьи захочет или будет вынужден уйти, чтобы "дети", то есть технологии, ноу- хау и все остальное, остались в России, чтобы у нас не было пробелов в критически важных для нас областях".

Сопредседатель "Деловой России" пояснил, что в нынешних условиях "снижающегося доверия к традиционным (зарубежным) партнерам бизнес не может так легко сидеть и смотреть, как долгосрочные совместные планы теперь свертываются по непонятной для нас причине".

"Технологические инвестиции должны теперь приходить в страну в первую очередь через стратегические партнерства, через совместные предприятия, чтобы ноу-хау, технологии в России оставались", - убежден Репик. "Конечно, крупные иностранные компании, которые строят здесь, например, завод, - это очень хорошо, это и новые рабочие места, и налоги. Но завтра они под давлением или по чьей-то подсказке повесят амбарный замок на этот завод и уйдут, а мы компетенцию не получим", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама