Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты клуба "Валдай": проблему "Исламского государства" нельзя решить военными методами

22 октября 2014, 18:03 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 22, октября. /ТАСС
Ситуация может быть урегулирована и в политической плоскости, считают участники международного дискуссионного клуба
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 22 октября. /ТАСС/. Проблема экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) не может быть решена только военными методами, ситуация может быть урегулирована и в политической плоскости. Такое мнение высказали ТАСС участники международного дискуссионного клуба "Валдай", который проходит в Сочи.

"Необходимо комбинировать применение силы с дипломатией", - сказал ТАСС израильский политик Шломо Бен-Ами, принимающий участие в заседании клуба. При этом он подчеркнул, что при решении кризисной ситуации, связанной с ИГ, необходимо учитывать, что "некоторые государства на Ближнем Востоке являются нестабильными, также следует учитывать процессы, проходящие в "самом исламе".

В свою очередь экс-министр иностранных дел России Игорь Иванов подчеркнул, что "необходимо объединить усилия международного сообщества с тем, чтобы проанализировать политические требования и понять, откуда берутся корни и каковы цели (ИГ)". Он отметил, что следует оценить, насколько политика США способствует стабильности в этом регионе или "наоборот, эти шаги еще больше осложняют и без того непростую ситуацию в этом регионе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама