Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия поднимет на площадке ПАСЕ вопрос о нарушениях прав человека на Украине

22 октября 2014, 18:45 UTC+3 МОСКВА 22, октября. /ТАСС
"С нового года, когда российская делегация вернется к работе в ПАСЕ, мы поднимем этот вопрос самым первым", - сообщил член комитета Совета федерации по международным делам Игорь Морозов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Российские парламентарии поднимут вопрос о нарушении прав человека на Украине на площадке Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) после возвращения делегации РФ к работе в организации.

"С нового года, когда российская делегация вернется к работе в ПАСЕ, мы поднимем этот вопрос самым первым", - сообщил в эфире программы "Сенат" на телеканале "Россия 24" член комитета Совета федерации по международным делам Игорь Морозов. Он отметил, что пока Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не может приступить к рассмотрению исков жителей Украины, так как в Страсбургском суде принимаются иски после того, как использованы все возможности судебной защиты внутри страны.

В свою очередь уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов также ожидает поступления большого количества жалоб в ЕСПЧ от жителей Украины и юго-востока страны, чьи права были ущемлены. "Пока это единичные иски от граждан и организаций, их будет больше, это абсолютно точно. И Европейский суд будет вынужден этим заниматься, отмахнуться будет очень трудно", - сказал он.

Долгов также выразил уверенность, что "при всей высокой степени политизации международного правосудия будут очень интересные и жесткие разбирательства и процессы". "Уверен, что будут найдены виновные, может быть, не во всех преступлениях, но, я думаю, что эта стадия неизбежно будет международным сообществом пройдена, так как последует на каком-то этапе более трезвая и объективная оценка большого вклада России в облегчение гуманитарной ситуации на юго-востоке", - констатировал представитель МИД РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама