Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Володин: россияне воспринимают атаки на президента РФ как атаки на свою страну

22 октября 2014, 21:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
По информации "Известий", такое мнение замглавы администрации президента РФ выразил на закрытой встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай"
Материал из 1 страницы
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин и президент России Владимир Путин

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин и президент России Владимир Путин

© Алексей Никольский/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Западные политики "не понимают сути России", считает первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин. Как рассказал "Известиям" глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин, такое мнение Володин высказал на закрытой встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Володин озвучил ключевой тезис, который наиболее четко отражает сегодняшнее состояние нашей страны и ее граждан, пока "есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России", - отметил Костин. 

По его словам, сама дискуссия началась с вопроса президента Центра глобальных интересов Николая Злобина, который поинтересовался у первого замглавы администрации президента о том, какие внутриполитические последствия могут иметь западные санкции для нашей страны. На этот вопрос Володин ответил, что, те, кто рассчитывал, что санкции расколют Россию, деморализуют страну, - глубоко ошиблись. Он пояснил, что "западные политики не понимают сути России, ее основ и принципов в отличие от россиян, которые в настоящее время воспринимают атаки на президента как атаки на свою страну и лично на себя". 

Костин также отметил, что в своем выступлении Володин говорил о том, что западные санкции сыграли в России консолидирующую роль, поскольку собственно граждане хорошо запомнили все, что было ранее, и ценят стабильность и улучшение жизни, которые стали результатом политики Владимира Путина. Володин привел пример, последний масштабный опрос ФОМа, который зафиксировал поддержку курса президента в 84%, более 65% граждан не видят другого кандидата на выборах президента.

О международном дискуссионном клубе "Валдай"

Международный дискуссионный клуб "Валдай" открылся в Сочи. Его ключевыми темами станут управляемость международной политической системы, ситуация на Украине и Ближнем Востоке. Участие в работе клуба в этом году принимают 108 экспертов, историков и политологов из 25 стран мира, включая 62 иностранных участника.

Клуб "Валдай" был создан в сентябре 2004 года. Свое название он получил по месту проведения первой конференции, которая состоялась в Великом Новгороде, недалеко от озера Валдай. Клуб объединяет ведущих зарубежных политологов и экспертов, специализирующихся на исследованиях в области российской экономики и культурно-гуманитарной сферы. Заседания клуба проводятся ежегодно в разных регионах России. За годы существования клуба в его работе приняли участие более 600 представителей международного научного сообщества из 48 стран мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама