Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крым хочет сохранить до 2017 года свои правовые нормы в сфере охоты

23 октября 2014, 10:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
Соответствующую законодательную инициативу республиканские депутаты внесли на рассмотрение Госдумы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Республика Крым хочет сохранить до 2017 года свои правовые нормы в сфере охоты, которые в перспективе могут быть учтены в Стратегии развития охотничьего хозяйства в РФ до 2030 года. Это следует из внесенного на рассмотрение Госдумы законопроекта, авторами которого выступили депутаты Госсовета Крыма.

Действующий федеральный конституционный закон "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" предполагает, что до 1 января 2017 года в новых субъектах РФ особенности регулирования ряда сфер могут быть установлены нормативными правовыми актами Крыма и Севастополя по согласованию с профильным федеральным органом исполнительной власти РФ. Авторы поправок, которые размещены в электронной базе данных Госдумы, предлагают дополнить список этих областей "отношениями в сфере охоты, сохранения охотничьих ресурсов".

В Крыму имеется "положительный опыт регулирования указанных отношений", говорится в пояснительной записке. "Управленческие решения, выработанные в Республике Крым в ходе регулирования отношений в сфере охотничьего хозяйства, не противоречат основным принципам в области охраны и использования животного мира", установленным законодательством РФ, и "заслуживают того, чтобы быть учтенными в процессе интеграции Республики Крым в правовую систему РФ", отмечается в документе.

По замыслу авторов, законопроект "послужит законодательной основой для учета положительного опыта Республики Крым" при реализации утвержденной в июле правительством Стратегии развития охотничьего хозяйства в РФ до 2013 года. Эта стратегия предусматривает "осуществление мероприятий, выработанных и предложенных Республикой Крым".

Как Крым интегрируют в Россию

Необходимость интеграции Крыма в правовую систему России прописана в законе "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов". Документ был подписан президентом России 21 марта 2014 года.

Инфографика Итоги референдума в Крыму Итоги референдума в Крыму

Итоги референдума в Крыму. Инфографика ТАСС

Предусматривается интеграция республики и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ.

Для решения вопросов, связанных с интеграцией новых регионов, отведен переходный период до 1 января 2015 года. К новому году должны быть созданы территориальные органы федеральных органов исполнительной власти.

До 2015 года налоги в Крыму зачисляются в республиканский бюджет. Россия оказывает финансовую поддержку Крыму и Севастополю в соответствии с федеральным бюджетом на 2014-2016 годы.

До 1 января 2015 года призывники из Крыма и Севастополя будут проходить армейскую службу в РФ на полуострове.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама