Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты клуба "Валдай" положительно оценили развитие России за прошедший год

23 октября 2014, 11:36 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 23, октября. /ТАСС
"Несмотря на украинский кризис, позитивной оценки удостоился блок вопросов "Россия в системе национальной региональной и глобальной безопасности"
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 23 октября. /ТАСС/. Эксперты клуба "Валдай" позитивно оценили развитие России за прошедший год. Об этом свидетельствует доклад, распространенный на полях международного дискуссионного клуба "Валдай", который проходит в Сочи.

"Валдай" в августе каждого года проводит опрос экспертов клуба, на основе которого рассчитывается индекс развития России, который оценивает "динамику развития страны по отношению к предыдущему году".

"Несмотря на украинский кризис, позитивной оценки удостоился блок вопросов "Россия в системе национальной региональной и глобальной безопасности". Эксперты отдают должное не только профессионализму российских военных и усилиям по обороноспособности страны, но и влиянию России на противодействие вызовам безопасности в Сирии, Иране и Афганистане", - пояснили в пресс-службе клуба "Валдай".

При этом эксперты отметили негативную динамику российской экономики, которая "на фоне геополитической ситуации "нырнула" на 0,8 пункта, однако, как считают респонденты, негативный тренд обусловлен не только внешними, но и внутренними факторами", - сообщили в пресс- службе клуба.

В опросе приняли участие представители 23 стран.

Как отмечают организаторы клуба, эксперты из стран НАТО дали динамике развития России негативные оценки, тогда как "незападные" специалисты обратили внимание на положительные тенденции.

"Осложнение международной обстановки и развернутая на фоне украинского кризиса вокруг России информационная война, очевидно, оказывают влияние на мнение не только широкой аудитории и политиков, но и на экспертные круги на Западе, - пояснил ситуацию исполнительный директор Фонда клуба "Валдай" Павел Андреев. - В остальном мире отношение к кризису гораздо более ровное, отсюда и более реалистичная оценка".

По мнению опрошенных экспертов, ключевым ресурсом развития России является президент. Усиление Владимира Путина в рамках политической системы, эффективность его деятельности и рост доверия населения к нему получили беспрецедентно высокие оценки с общим результатом +1,5 пункта.

Значения индекса изменяются от "-3" до "+3", где "-3" соответствует серьезному ухудшению, а "+3" значительному улучшению ситуации. Нулевое значение указывает на отсутствие каких-либо изменений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама