Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: выполнение минских договоренностей идет непросто, продолжаются обмены выстрелами

23 октября 2014, 13:34 UTC+3

По словам главы МИД РФ, крайне важно не дать сорваться процессу завершения согласования линии разъединения на юго-востоке Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Донецк

Донецк

© Валентин Спринчак/ТАСС

СОЧИ, 23 октября. /ТАСС/. Крайне важно не дать сорваться процессу согласования линии разъединения на юго-востоке Украины. Об этом заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров в кулуарах заседания международного дискуссионного клуба "Валдай".

По его словам, участники заседания обсуждали и украинский кризис. "Никаких прогнозов о том, сколько он будет длиться, никто не делал. Я думаю это занятие бесперспективное, - отметил Лавров. - Главное сейчас концентрируется на том, что уже удалось сделать, а именно на минских договоренностях и на их выполнении".

"Выполнение идет непросто, продолжаются обмены выстрелами, к сожалению, киевские власти продолжают использовать тяжелую технику, разрушая инфраструктуру, экономическую и социальную, на юго-востоке (Украины. - ТАСС), - подчеркнул глава российской дипломатии. - Крайне важно, не дать сорваться процессу завершения согласования линии разъединения, что позволит установить устойчивое прекращение огня. И затем выполнять все, о чем договаривались в Минске, включая начало общенационального диалога о том, как дальше жить вместе".

Министр напомнил, что такой диалог украинские власти обязались начать еще 17 апреля, когда в Женеве было принято соответствующее заявление России, США, Украины и ЕС. "Там сказано было: немедленное начало национального диалога с участием всех регионов, всех политических сил. Это обязательство до сих пор не выполнено, - констатировал Лавров. - Но в Минске представители Порошенко подписались под необходимостью развертывания такого общенационального диалога. Посмотрим, как они смогут это сделать".

Минские соглашения. Досье

Сергей Лавров: поставлена цель любой ценой вывести Россию из равновесия

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости