Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РФ поддерживают настрой нового правительства Ирака на борьбу с террористической угрозой

23 октября 2014, 16:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
"Продолжаем оказывать Ираку практическое содействие в преодолении гуманитарного кризиса", - сообщили в МИД РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. В Москве поддерживают настрой нового иракского правительства на продолжение бескомпромиссной борьбы с террористической угрозой. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Ситуация в Ираке, по его словам, в Москве "вызывает растущую озабоченность". "Страну по-прежнему сотрясают террористические акты, жертвами которых становятся десятки мирных граждан, - констатировал дипломат. - Боевики- исламисты удерживают ряд крупных иракских городов и районов. Как показывает ситуация, авиаудары антиигиловской (ИГ - действующая на территории Сирии и Ирака террористическая группировка "Исламское государство") коалиции во главе с США пока ощутимых результатов не дают".

"Мы с удовлетворением отмечаем усилия премьер-министра Ирака по завершению формирования нового иракского правительства и назначение в его состав министров обороны и внутренних дел, - подчеркнул Лукашевич. - Это очень нужный и важный шаг, который подтверждает готовность представителей этноконфессиональных групп страны совместно действовать в интересах достижения стабилизации внутриполитической ситуации и постепенного укрепления иракского государства".

"В Москве надеются, что новое иракское руководство будет энергично работать с целью решения накопившихся насущных внутренних проблем, главные из которых - продолжение бескомпромиссной борьбы с террористической угрозой и обеспечение национального консенсуса, - сказал Лукашевич. - Твердо поддерживаем соответствующий настрой иракского правительства".

"Продолжаем оказывать Ираку практическое содействие в преодолении гуманитарного кризиса", - добавил дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама