Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минкомсвязи отрицают наличие "вакуума на позитивную информацию" на федеральном ТВ

23 октября 2014, 16:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
Федеральные телеканалы - это "один из инструментов передачи информации о том, что происходит на местах, как позитивной, так и негативной", заявил замглавы министерства связи и массовых коммуникаций РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Говорить о "вакууме на позитивную информацию" на российских федеральных телеканалах в настоящее время не приходится, заявил замглавы министерства связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин на заседании временной комиссии Совета федерации по вопросам совершенствования законодательства в области СМИ. Заседание посвящено предложению сенатора Игоря Чернышева обсудить информационную политику России из-за избытка негативной информации на ТВ.

Выступить с подобным предложением Чернышева побудило освещение в прессе многочисленных ДТП, которые произошли в Томске из-за первого снегопада. В аварию попал и автомобиль губернатора региона Сергея Жвачкина.

"Говорить о том, что у нас будут священные коровы, которых никто никогда не сможет тронуть, - это точно не та информационная политика, которой собирается придерживаться федеральный центр", - заявил Волин. По его словам, федеральные телеканалы - это "один из инструментов передачи информации о том, что происходит на местах, как позитивной, так и негативной". По его словам, негативные события, которые происходят в регионах, могут освещаться на федеральных каналах, при этом федеральные каналы не всегда будут ставить комплементарные материалы о губернаторах. "Мы как министерство исходим из того, что задача федеральных телеканалов - держать местные власти в тонусе", - подчеркнул Волин.

Замглавы Минкомсвязи также подчеркнул, что и на каналах ВГТРК, и на Первом канале, и на Общественном телевидении России есть большое количество передач и новостей, которые "направлены на раскрытие позитивных вещей". По его мнению, регионы должны сами помогать центральным телеканалам, предлагая им идеи для познавательных проектов, фильмов и программ. "Мы четко исходим из того, что местные власти и федеральные каналы - точно не противники, они союзники. Нужно придумывать интересные информационные поводы - это задача местных властей и их пресс-служб", - считает замминистра.

"Когда происходит планирование работы федеральных каналов и информация поступает из филиалов, нет никакого селектора - плохое дадим, хорошее - нет", - подтвердил директор дирекции международных отношений ВГТРК Петр Федоров.

Руководитель временной комиссии, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Виталий Игнатенко в свою очередь признал, что время от времени сенаторы высказывают озабоченность тем, что телеканалы слишком увлекаются показом негативных сторон нашей жизни. Он добавил, что показанный на федеральных каналах сюжет о ДТП с участием томского губернатора, как выяснилось позже, был снят местной телекомпанией и уже затем передан на центральное ТВ. "Нужно задуматься о том, как региональные телекомпании могут влиять на позитивный образ нашей страны и того или иного региона", - подчеркнул Игнатенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама