Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росграница: укрепление КПП на границе с Украиной направлено на безопасность их сотрудников

23 октября 2014, 19:16 UTC+3 МОСКВА 23, октября. /ТАСС
"На место уже выезжали наши представители, было просчитано, что необходимо с точки зрения безопасности работников контрольных органов", - пояснил глава ведомства Константин Бусыгин
Материал из 1 страницы
© ЕРА

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Укрепление пограничных объектов на границе с Украиной направлено на безопасность работающих там людей, сообщил руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница) Константин Бусыгин. "На место уже выезжали наши представители, было просчитано, что необходимо с точки зрения безопасности работников контрольных органов (погранслужба и таможня. - ТАСС), которые находятся непосредственно на пунктах пропуска", - пояснил он.

Росграница уже обратилась в правительство с просьбой в самое ближайшее время выделить 190 млн руб., чтобы провести эти работы.

Вместе с тем Бусыгин заметил, что речь не идет о серьезном укреплении. По его словам, это достаточно небольшая сумма, учитывая, что речь идет о 26 пунктах пропуска. В частности, предполагается закупить "пленку на стекла (чтобы они не разлетались) от пуль, системы принудительной остановки автотранспорта и т. д.".

На вопрос журналистов о том, могут ли быть приняты ответные меры на известный украинский проект "Стена", Бусыгин не стал комментировать этот проект, выразив лишь свое мнение: "Надо всем подождать". "Я лично думаю, что наши братья одумаются, и даже начатые работы будут приостановлены. Я думаю, большинство этого ждет, и не только в нашей стране, но и там", - сказал он.

Говоря о Крыме, он заметил, что Росграница включена в отдельную госпрограмму по Крымскому федеральному округу, в частности, ей предстоит оборудовать 12 пунктов пропуска. "Это будет реализовываться в два этапа - с 2015 по 2018 год будет строительство капитальных объектов пунктов автомобильного пропуска "Джанкой", "Армянск", "Перекоп", а на втором этапе - 2018-2020 годы - строительство железнодорожных пунктов пропуска, а также воздушного пункта (в аэропорту) в Симферополе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама