Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД: за санкциями против России стоит стремление выстроить мир по одним лекалам

23 октября 2014, 20:27 UTC+3 ВЕРОНА корр. ТАСС, Николай Тетерин
"Я убежден, что если санкции и имеют какое-то отношение к событиям на Украине, то оно минимальное", - заявил заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков
Материал из 1 страницы

ВЕРОНА, 23 октября. /Спец. корр. ТАСС Николай Тетерин/. Если посмотреть динамику введения санкций в отношении России, то каждый раз когда намечался какой-то прогресс на украинском направлении, применялся новый пакет санкций - особенно ярко это проявилось в связи с введением последнего пакета, когда были достигнуты важные минские договоренности. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ТАСС в Вероне заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков.

"Я убежден, что если санкции и имеют какое-то отношение к событиям на Украине, то оно минимальное", - заявил он, добавив, что за санкциями стоит стремление "выстроить мир по одним лекалам и вернуться к провалившейся модели однополярного мира".

"Поэтому вопрос об их смягчении не к нам, а к тем, кто их вводил. Они-то и должны думать, какой вред они наносят собственной экономике", - подчеркнул замминистра иностранных дел РФ.

Мешков отметил, что европейские страны "только в этом году, по оценке ЕС, должны из-за режима санкций потерять €40 млрд". "На будущий год эта цифра может возрасти уже до €59 млрд", - добавил он.

"Конечно, учитывая нынешнее председательство Италии в ЕС, мы работаем с Римом все эти последние месяцы. Но надо понимать, что когда итальянцы выступают не в национальном качестве, а как председатель, они защищают своего рода усредненную общеевропейскую позицию", - отметил Мешков. "Я бы сказал, что в настоящий момент, когда произошла смена в Европейской комиссии, принципиально важно использовать оставшиеся до конца года два месяца, для того чтобы отказаться от санкционной логики. Хотя сразу хочу подчеркнуть - никакой логики в этой политике введения санкций нет", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама