Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железняк: ответственность СМИ за экстремизм не станет проблемой для медиаотрасли

23 октября 2014, 20:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
"Для добросовестных участников медиаотрасли не стало бы проблемой введение подобной нормы, если понятны были бы критерии вынесения решения и его алгоритм", - считает выразил вице-спикер Госдумы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Введение административной ответственности средств массовой информации (СМИ) за экстремизм, которое предлагает Минкомсвязи, не станет проблемой для добросовестных участников медиаотрасли. Такое мнение выразил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в пятницу. "Я думаю, для добросовестных участников медиаотрасли не стало бы проблемой введение подобной нормы, если понятны были бы критерии вынесения решения и его алгоритм", - сказал Железняк.

Вице-спикер Госдумы предположил, что министерство, предложившее эту инициативу, пытается в ходе обсуждения выработать эти критерии и алгоритм взаимодействия.

"Очевидно, что основное предназначение таких норм не в пополнении федерального бюджета за счет штрафов, а в профилактике появления противоправных материалов. Ведь вред от размещенного материала может значительно превышать суммы штрафов, которые обозначены в законопроекте", - отметил вице-спикер, добавив, что один такой материал "может приводить к огромным трагедиям и человеческим жертвам".

По мнению Железняка, недооценка информационного воздействия СМИ позволяет экстремистским и террористическим организациям использовать это "в своих преступных интересах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама