Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов: изолировать Россию невозможно

23 октября 2014, 20:32 дата обновления: 23 октября 2014, 21:06 UTC+3

Нападки на президента Путина - это продолжение информационной войны, а все остальное не санкции, а попытки давления, подчеркнул руководитель кремлевской администрации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

СОЧИ, 23 октября. /ТАСС/. Изолировать Россию невозможно, введенные в отношении страны санкции - это не санкции, а попытки давления.

Об этом заявил журналистам глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Изолировать Россию просто невозможно, Да и не собирается весь мир нас изолировать", - сказал он.

"Настоящие санкции вводятся только Советом Безопасности ООН, все остальное - это попытки давления, а не санкции", - подчеркнул руководитель кремлевской администрации.

Иванов: нападки на президента Путина - продолжение информационной войны

Личностные нападки на президента РФ Владимира Путина являются продолжением информационной войны, развязанной против России, заявил Сергей Иванов в кулуарах заседания международного дискуссионного клуба "Валдай", который проходит в Сочи.

"Сначала попытались использовать несистемную оппозицию, как таран, чтобы снизить авторитет власти. Не получилось", - сказал Иванов. "Еще до событий на Украине мы уже явственно почувствовали, что наша внутренняя и внешняя политика не устраивает тех, кто находится "по ту сторону пруда", - отметил Иванов.

По его словам, начались информационная война и "информационное шельмование и передергивание фактов".

Еще до событий на Украине мы уже явственно почувствовали, что наша внутренняя и внешняя политика не устраивает тех, кто находится "по ту сторону пруда" Сергей Иванов глава администрации президента РФ

В частности, Иванов привел заявление о том, что якобы применялись специальные пули, "прошивающие любые бронежилеты, пули оказались 1974 года выпуска и выпущены были в УССР". "Это уже клиника, это не лечится", - сказал глава администрации Кремля.

По мнению Иванова, когда стало понятно, что "окружение Путина на разобьешь, клин не вобьешь, популярность президента растет, а не падает, пришли по-своему к неизбежному выводу: "Не свалив Путина, ничего с Россией не сделаешь", - и стали переходить к прямым, в том числе личностным, нападкам на нашего президента", - отметил Иванов.

"При этом хочу отметить одну важную деталь - наш президент в своих публичных выступлениях, и, надеюсь, вы с этим согласитесь, никогда нигде оскорбительных заявлений в адрес глав других государств не делал, себе такого не позволял", - отметил Иванов.

Путин: санкционное давление на Россию осложняет диалог

Запад должен осознать, что попытки санкционного давления на Россию осложняют диалог, в том числе и по украинскому вопросу, заявил ранее президент РФ Владимир Путин в интервью сербской газете "Политика".

"Наши партнеры должны четко осознавать, что попытки давления на Россию путем односторонних, нелегитимных ограничительных шагов не приближают урегулирование, а лишь осложняют диалог, - сказал российский лидер. - О каком стремлении к деэскалации на Украине может идти речь, если решения о новых пакетах санкций вводятся практически одновременно с достижением договоренностей о продвижении мирного процесса?"

Путин отметил, что "если же главное стремление - изолировать нашу страну, то это совершенно абсурдная, иллюзорная цель". "Понятно, что реализовать ее невозможно, хотя, конечно, экономическому здоровью Европы, да и всего мира может быть нанесен немалый ущерб", - считает он.

Говоря о санкциях Запада, российский лидер отметил, что их логику понять трудно. "Любому непредвзятому человеку ясно, что отнюдь не Россия способствовала государственному перевороту на Украине, который привел к нынешнему серьезному внутриполитическому кризису и гражданскому расколу, - подчеркнул президент. - Именно антиконституционный захват власти стал отправной точкой для последующих событий, в том числе в Крыму".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама