Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов: формат "двадцатки" превзошел по значению "восьмерку"

23 октября 2014, 21:56 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 23, октября. /ТАСС
"Я не настаиваю на правоте и никому свою точку зрения не навязываю, но "двадцатка" в последние годы стала гораздо важнее "восьмерки", - сказал глава администрации президента РФ
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 23 октября. /ТАСС/. Формат "большой двадцатки" в последние годы стал гораздо важнее "восьмерки". Об этом журналистам заявил Сергей Иванов в кулуарах международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Я не настаиваю на правоте и никому свою точку зрения не навязываю, но "двадцатка" в последние годы стала гораздо важнее "восьмерки", - сказал он.

В этом году из-за ситуации вокруг Украины страны Запада приостановили сотрудничество с Россией в рамках Группы восьми и отказались участвовать в саммите "восьмерки", который должен был пройти минувшим летом в Сочи. Теперь встречи форума ведущих промышленно развитых стран проходят в формате "семерки" - США, Канада, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Япония.

Группа двадцати была создана по инициативе ведущих промышленно развитых стран для ведения диалога с развивающимися государствами по ключевым вопросам экономической и финансовой политики. В сентябре 2009 года "двадцатке" был придан статус постоянного экономического форума.

В "большую двадцатку" входят 19 промышленно развитых и развивающихся стран с быстрорастущей экономикой. Наряду со странами "семерки" это Австралия, Аргентина, Бразилия, Индия, Индонезия, Китай, Южная Корея, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, Турция, ЮАР. Двадцатым членом является ЕС (на заседаниях "двадцатки" от ЕС участвуют представитель страны, председательствующей в ЕС, и президент Европейского центрального банка). На сегодняшний день в странах "двадцатки" проживает две трети населения планеты, на них приходится более 90% мирового ВВП и 80% мировой торговли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама