Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума ввела штрафы за изготовление символики организаций, сотрудничавших с фашистами

24 октября 2014, 14:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС

Санкции для граждан могут составлять от 1 тыс. до 2 тыс. рублей либо административный арест на срок до 15 суток

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Госдума приняла закон, которым вводится запрет на пропаганду или публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами либо отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала.

В случае окончательного одобрения поправок санкции для граждан составят от 1 тыс. до 2 тыс. рублей либо административный арест на срок до 15 суток, для должностных лиц - от 1 тыс. до 4 тыс. рублей, для юрлиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. Во всех случаях также будет производиться конфискация предмета административного правонарушения.

Изготовление или сбыт в целях пропаганды либо приобретение в целях сбыта или пропаганды нацистской символики, либо иной запрещенной атрибутики будет грозить штрафом для граждан от 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей, для чиновников - от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, для юрлиц - от 20 тыс. до 100 тыс. рублей, опять же с конфискацией предмета правонарушения.

"Наша задача - стать центром международного антифашистского движения"

"Наша задача - стать центром международного антифашистского движения, который сегодня должен дать мощный отпор тем силам реваншизма, неонацизма и радикального национализма, которые поднимают голову далеко не только в Украине", - заявил ранее автор законопроекта, вице-спикер Сергей Железняк. "Ведь те события, которые происходят в Украине, происходят при попустительстве властей и общественности многих западных стран, многих международных организаций, в том числе и тех, которые называют себя правозащитными", - констатировал он.

Политик обратил внимание, что на Украине, которая потеряла более 5 млн мирных жителей во время Великой Отечественной войны,  сегодня государственной идеологией стала идеология Украинской повстанческой армии (УПА). "У УПА было 139 видов казни мирных граждан, и они кичились этим", - сказал он, напомнив, что 14 октября в день создания УПА на Украине введен новый национальный праздник - День защитника Украины.

"Что это, как не глумление над памятью всех тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны? Что это, как не глумление над всеми теми, кто сейчас от рук карателей погибает на юго-востоке Украины?", - риторически спросил Железняк. "Наша задача сделать так, чтобы ни в коем случае эта "коричневая чума" не была каким-то недостаточным образом воспринята", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама