Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума расширила функции и полномочия Счетной палаты РФ

24 октября 2014, 15:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС
Документ принят депутатами во втором и третьем чтении
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Госдума приняла закон, направленный на расширение функций и полномочий Счетной палаты РФ с целью повышения эффективности ее деятельности. Документ был принят депутатами во втором и третьем чтении.

Закон предусматривает проведение Счетной палатой экспертизы законопроектов, приводящих к изменению доходов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ. Счетная палата будет также проводить экспертизу и давать заключения по документам стратегического планирования РФ и докладу об итогах работы по реализации соглашений о разделе продукции. Счетной палате предоставляется возможность при проведении предварительного аудита оценивать качество прогнозирования не только доходов, но и расходов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов.

Счетная палата сможет осуществлять внешний государственный финансовый аудит (контроль) в отношении соблюдения условий договоров (соглашений) о предоставлении средств из бюджетов государственных внебюджетных фондов. Она сможет контролировать юридических лиц, получающих средства из бюджетов государственных внебюджетных фондов на основании федеральных законов в части аккумулирования и инвестирования сумм страховых взносов Пенсионным фондом РФ. Внешний аудит будет осуществляться и в части учета средств пенсионных накоплений, передачи средств пенсионных накоплений от одного страховщика другому, расходов на инвестирование, осуществления выплат за счет средств пенсионных накоплений, а также в отношении юрлиц, получающих средства по договорам о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования. Это позволит Счетной палате осуществлять контрольную и экспертно- аналитическую деятельность, в том числе в отношении негосударственных пенсионных фондов, территориальных фондов обязательного медицинского страхования и страховых медицинских организаций.

Счетная палата наделяется полномочиями по внесению федеральным органам исполнительной власти предложений о составе и порядке формирования данных, которые используются для осуществления внешнего государственного аудита (контроля), при создании и модернизации ими госинформсистем в целях выполнения государственных функций и (или) предоставления госуслуг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама