Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: очередное заседание российско-сирийской межправкомиссии пройдет в Дамаске

24 октября 2014, 15:07 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 24, октября. /ТАСС

Вопрос предоставления Россией государственного кредита Сирии требует проработки, рассказал вице-премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дамаск

Дамаск

© ИТАР-ТАСС/ Андрей Бабушкин

СОЧИ, 24 октября. /ТАСС/. Очередное заседание российско- сирийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству пройдет в следующем году в Дамаске. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Я надеюсь, что в следующем году мы проведем очередное заседание межправительственной комиссии снова в Дамаске, как мы это делали весной этого года", - сказал он.

Зампред правительства отметил, что в настоящее время дорога туда комфортная и гораздо более безопасная, чем весной. "Сейчас сирийской армии удалось отодвинуть врага от столицы и обеспечить безопасность основных пунктов инфраструктуры коммуникаций и это хороший, добрый знак для того, чтобы в этот момент по возможности интенсифицировать сотрудничество, заходить в Сирию, исходя из того, что обеспечены минимально возможные гарантии безопасности", - заявил Рогозин.

Вице-премьер рассказал, что график работы на ближайшее время уже сформирован. "У нас сейчас на уровне торгово-экономических отношений сложились персональные отношения между теми, кто должен поддерживать переговоры. Мы определили контакты ближайших дней и недель. Возможно, для этого потребуется прибытие в Россию ряда сирийских министров", - уточнил Рогозин.

О предоставлении Сирии государственного кредита

Вопрос предоставления Россией государственного кредита Сирии требует проработки. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин по итогам заседания  межправкомиссии, отвечая на вопрос ТАСС, рассматривается ли вопрос предоставления Дамаску кредита в размере 1 млрд долларов.
"Совершенно очевидно, что реализация экономически крупных проектов и в сфере энергетики, и в сфере продовольствия, и в сфере научно-технического сотрудничества, и в иных сферах требует самого разного финансового сопровождения - и привлечения частных инвестиций, и финансового сопровождения со стороны государств", - подчеркнул замглавы российского правительства. "Конечно, эти вопросы были в поле зрения", - сказал Рогозин. Он отметил, что не склонен дальше развивать эту тему, "потому что она требует доработки".

О таможенном сотрудничестве России и Сирии

Россия и Сирия подписали соглашение о сотрудничестве и взаимной административной помощи в таможенных делах. Как заявил Дмитрий Рогозин, это говорит о развороте в сторону открытого товарообмена между двумя странами.

"Одно из подписанных сегодня соглашений затрагивает работу таможенной службы, - отметил он. - Это сигнал того, что мы разворачиваем наше сотрудничество в сторону обмена товарами, теми, которые Сирия может поставлять, и в которых она сама нуждается со стороны России".

По словам вице-премьера, задача ближайших дней - продумать создание механизма реализации совместных проектов, которые обсуждались на заседании межправкомиссии. Рогозин подчеркнул, что не будет раскрывать конкретику по этим проектам с тем, чтобы дать возможность реализовать их в спокойной обстановке. Однако отметил, что значительная часть проектов инициирована сирийской стороной и они направлены не только на период выживания Сирии в условиях вооруженной борьбы с теми, кто ставит под сомнение ее право самим определять свою судьбу.

Вице-премьер пояснил, что основная масса проектов направлена на будущее развитие и послевоенное восстановление экономики. "В этом плане Россия очень внимательно отнеслась к этим предложениям", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама