Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума "замораживает" на год зарплаты в администрации президента и аппарате правительства

24 октября 2014, 16:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС
Правительственный законопроект принят в первом чтении
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который на год замораживает индексацию зарплат сотрудникам администрации президента, аппарата правительства, а также центрального аппарата МИД и его территориальных органов в РФ.

Документ приостанавливает с 2015 по 2016 год действие нормы федерального закона "О государственной гражданской службе РФ" в части ежегодного увеличения размеров окладов денежного содержания по должностям федеральной гражданской службы в отношении указанных категорий чиновников. "Поскольку повышение размеров оплаты труда указанных служащих осуществлено в размерах и темпах, превышающих запланированные показатели к 2018 году, установленные для них размеры окладов повышению в 2015 году не подлежат", - говорится в пояснительной записке.

Законопроект о приостановлении действия нормы закона "О государственной гражданской службе РФ" был внесен в Госдуму в связи с законом о федеральном бюджете на 2015 год и плановый период 2016-17 годов.

Как отмечается в сопроводительных документах, бюджетный кодекс предусматривает, что "в случае, если в очередном финансовом году и плановом периоде общий объем расходов недостаточен для финансового обеспечения установленных законодательством РФ расходных обязательств, правительство вносит в Госдуму законопроект о приостановлении действия отдельных положений федеральных законов, не обеспеченных источниками финансирования".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама