Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минобороны РФ сочли неприемлемой статью Financial Times о российских военных в Луганске

24 октября 2014, 16:26 UTC+3 МОСКВА 24, октября. /ТАСС
Газета опубликовала материал журналистки Кортни Уивер, которая в одном из луганских ресторанов в ходе застолья с незнакомцами опознала в них якобы действующих российских военнослужащих
Поделиться
Материал из 1 страницы
Луганск

Луганск

© ИТАР-ТАСС/EPA/KONSTANTIN GRISHIN

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Минобороны РФ считает неприемлемыми заявления некоторых западных СМИ о присутствии российских военных на территории Украины, основанных, как говорят в ведомстве, на выводах "излияний завсегдатаев злачных мест".

Так в министерстве прокомментировали публикацию журналистки Кортни Уивер в газете Financial Times, которая в одном из луганских ресторанов в ходе застолья с незнакомцами опознала в них якобы действующих российских военнослужащих.

"Делать подобные однозначные выводы на основе излияний завсегдатаев злачных мест - считаем неприемлемым для сотрудника серьезного международного издания. Сожалеем, что отдельные западные журналисты по-прежнему мыслят нафталиновыми стереотипами о России", - заявили в Минобороны.

В министерстве сравнили эту ситуацию с ключевой сценой из "Бриллиантовой руки". "Действующие лица, как и герои фильма, непринужденно проводят вечер, употребляя спиртные напитки в ресторане "Плакучая ива". Однако, если герои легендарной советской комедии ожидали "дичь" в приличных костюмах, то участники застолья в луганском одноименном ресторане обольщали журналистку будучи в камуфляже. Странно, что в данном материале обошлось без медведей, икры, матрешек и балалаек", - отметили в ведомстве.

В Минобороны рекомендовали редакции авторитетного издания "более критично относиться к впечатлениям, полученным корреспондентом от случайных знакомых в ресторане".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама