Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязь РФ: ситуация с российскими телеканалами на Украине говорит о боязни информации

24 октября 2014, 16:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС
Замглавы ведомства Алексей Волин таким образом прокомментировал прошедшие обыски в киевских офисах компаний, которые связаны с деятельностью российских телеканалов
Материал из 1 страницы
Протест против прекращения трансляции российских каналов прошел в Симферополе, 2008 год

Протест против прекращения трансляции российских каналов прошел в Симферополе, 2008 год

© ИТАР-ТАСС/Виталий Парубов

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Обыски в киевских офисах компаний, которые связаны с деятельностью российских телеканалов на Украине, свидетельствуют о страхе перед информацией. Такое мнение высказал замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.

"Столь жесткие меры свидетельствуют только об одном - похоже, что российских каналов на Украине сегодня боятся", - сказал замминистра в беседе с корр. ТАСС.

По его словам, "страх перед информацией - это признак людей, не уверенных в своей правоте". "Не уверенных настолько, что от цензуры переходят к погрому", - подчеркнул Волин.

Как проходили обыски в Киеве

Сотрудники главного следственного управления МВД Украины провели обыски в киевских офисах компаний, которые связаны с деятельностью российских телеканалов на Украине. Как сообщила пресс-служба ведомства, обыски проходили в офисах "Объединения российских телеканалов", которое представляет на Украине российский "Первый канал", компании "Торсат", занимающейся трансляцией российских телеканалов на территории страны, и фирмы "Саттелеком", предоставляющей технические услуги по передаче спутникового сигнала.

По версии обвинения, указанные организации не исполняли решение Окружного административного суда Киева и продолжали трансляцию российских телеканалов на Украине. Согласно постановлению суда, на счета компаний наложен арест на общую сумму 90 млн гривен (около $7 млн), в офисах изъята финансовая документация и цифровые носители информации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама