Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: "цветные революции" привели к тому, что джин вырвался из бутылки

24 октября 2014, 17:08 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 24, октября. /ТАСС
Дальнейшее разрастание в мире конфликтов на этнической, религиозной, социальной почве несет угрозу глобальной безопасности, заявил президент РФ
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 24 октября. /ТАСС/. Дальнейшее разрастание в мире конфликтов на этнической, религиозной, социальной почве несет угрозу глобальной безопасности. На это указал президент России Владимир Путин, выступая на пленарной сессии дискуссионного клуба "Валдай".

"Такие конфликты опасны не только сами по себе. Они формируют вокруг себя зоны безвластия, беззакония и хаоса, где уютно чувствуют себя терроризм, рядовые преступники, пиратство процветает, торговля людьми, наркобизнес", - отметил российский лидер.

Он указал, что "наши коллеги в свое время пытались как-то управлять этими процессами, использовать региональные конфликты, конструировать "цветные революции" в своих интересах". "Но джин вырвался из бутылки. Что с ним делать, похоже, не понимают и сами авторы теории "управляемого хаоса". В их рядах разброд и шатание. Мы внимательно смотрим за их дискуссиями", - сказал президент России.

Путин обратил внимание на заголовки западной прессы за последний год, где одних и тех же людей называли сначала борцами за демократию, затем исламистами. "Сначала писали о революциях, потом о погромах и переворотах. А результат очевиден - дальнейшее разрастание глобального хаоса", - сказал российский лидер.

Выступление Владимира Путина на заседании Валдайского клуба. Видео- и текстовая трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама