Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: у России интеграционная, позитивная, мирная повестка дня

24 октября 2014, 16:58 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 24, октября. /ТАСС

Россия не собирается сколачивать какие-то блоки и втягиваться в "обмен ударами", подчеркнул глава государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший премьер Австрии Вольфганг Шюссель, президент России Владимир Путин и бывший премьер-министр Франции Доминик де Вильпен  на итоговой пленарной сессии XI заседания международного дискуссионного клуба "Валдай"

Бывший премьер Австрии Вольфганг Шюссель, президент России Владимир Путин и бывший премьер-министр Франции Доминик де Вильпен на итоговой пленарной сессии XI заседания международного дискуссионного клуба "Валдай"

© Михаил Метцель/ТАСС

СОЧИ, 24 октября. /ТАСС/. Дальнейшее совершенствование институтов демократии и открытой экономики, ускоренное внутреннее развитие с учетом всех позитивных современных тенденций в мире, консолидация общества на основе традиционных ценностей и патриотизма - сегодняшние приоритеты России. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пленарной сессии дискуссионного клуба "Валдай".

"У нас интеграционная, позитивная, мирная повестка дня. Мы активно работаем с нашими коллегами по Евразийскому экономическому союзу, ШОС, БРИКС, с другими партнерами. Эта повестка направлена на развитие связей между государствами, а не на разъединение", - отметил Путин.

По его словам, Россия не собирается сколачивать какие-то блоки и втягиваться в "обмен ударами". "Не имеют под собой оснований и утверждения, что Россия пытается восстановить какую-то свою "империю", покушается на суверенитет своих соседей. Россия не требует себе какого-то особого, исключительного места в мире, я хочу это подчеркнуть. Уважая интересы других, мы просто хотим, чтобы и наши интересы учитывали, а нашу позицию также уважали", - сказал российский лидер.

По его словам, мир вступил в эпоху перемен и глубоких трансформаций, когда всем нужна особенно высокая степень осторожности, способность избегать необдуманных шагов.

"За годы после "холодной войны" участники мировой политики несколько утратили эти качества. Теперь нужно вновь вспомнить о них. В противном случае надежды на мирное, стабильное развитие окажутся опасной иллюзией, а сегодняшние потрясения - преддверием краха мирового порядка. Строительство более устойчивой системы миропорядка - сложнейшая задача. Речь идёт о долгой и по своему характеру трудной работе. Но мы смогли выработать правила взаимодействия после Второй мировой войны. Смогли договориться и в 70-е годы в Хельсинки. Наша общая обязанность - решить эту фундаментальную задачу сегодня, на новом этапе развития", - указал президент России.

Выступление Владимира Путина на заседании Валдайского клуба. Видео- и текстовая трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама