Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: призыв РФ к цивилизованному диалогу по ассоциации Украины и ЕС не хотели услышать

24 октября 2014, 17:00 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 24, октября. /ТАСС
Теперь западные партнеры не могут дать ответ, зачем они довели ситуацию на Украине до государственного переворота, отметил президент РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

СОЧИ, 24 октября. /ТАСС/. Россия всегда выступала за цивилизованный диалог в решении проблем ассоциации Украины и ЕС, но ее не хотели слышать. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай", отметив, что теперь западные партнеры не могут дать ответ, зачем они довели ситуацию на Украине до государственного переворота.

Путин напомнил о событиях на Украине в прошлом году. "Мы говорили нашим партнерам - и американским, и европейским, - что поспешные закулисные решения по ассоциации Украины и ЕС чреваты серьезными рисками, причем мы о политике даже не говорили, мы говорили об экономике, что подобные явочные шаги затрагивают интересы многих третьих стран, в том числе России как основного торгового партнера Украины, что необходимо широкое обсуждение вопроса", - вновь подчеркнул он.

Президент напомнил, что многие годы Россия вела переговоры о вступлении в ВТО. Однако теперь, при реализации соглашения об ассоциации Украины и ЕС "к нам через задние ворота партнеры со своими товарами и услугами заходят, а нас при этом не спрашивают".

"Мы вели дискуссию по всем темам, связанным с ассоциацией Украины с ЕС настойчиво, но цивилизованно, предъявляя очевидные доводы и аргументы, указывали на возможные проблемы, но нас тогда не хотели слышать", - заявил Путин. "Просто сказали, что это не ваше дело", - посетовал он.

"И вместо сложного, но, подчеркну, цивилизованного диалога довели дело до государственного переворота, ввергли страну в хаос, в развал экономики и социальной сферы, в гражданскую войну с огромными жертвами", - констатировал президент. "Зачем? Я спрашивал своих коллег - ответа нет вообще!" - рассказал он. "Говорят: "Так получилось", разводят руками", - отметил Путин.

"Не надо было поощрять - не получилось бы!" - убежден он. "Видимо, те, кто без конца ляпают все новые и новые "цветные революции", считают себя "гениальными художниками" и никак остановиться не могут", - предположил Путин.

Выступление Владимира Путина на заседании Валдайского клуба

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама