Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: решение о проведении референдума в Крыму принял легитимный парламент республики

24 октября 2014, 17:36 UTC+3
Российский лидер напомнил о прописанном в ООН праве наций на самоопределение
Материал из 1 страницы
© ЕРА/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Решение о проведении референдума в Крыму принималось легитимным парламентом полуострова, избранным еще при украинской власти. Об этом, отвечая на вопросы клуба "Валдай", напомнил президент РФ Владимир Путин.

Российский лидер, прежде всего, напомнил о прописанном в ООН праве наций на самоопределение.

"В Крыму люди провели референдум. Ведь там не просто так мы в России заявили о том, что прошел референдум. Решение о проведении референдума принял абсолютно легитимный представительный орган власти Крыма - парламент Крыма, избранный кстати говоря по украинскому закону еще несколько лет назад, до всех этих тяжелых событий", - сказал Путин. "А потом на основе этого референдума (Крым), так же как и Косово, принял декларацию о независимости и обратился к России с просьбой принять в состав российского государства", - заметил президент РФ.

Выступление Владимира Путина на заседании Валдайского клуба

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ

В марте текущего года после политического кризиса и незаконной смены власти на Украине Верховный совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларации о независимости республики. 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, впоследствии одобренные Госдумой и Советом федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама