Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: я бы лучше был пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, нюхающим клопов

24 октября 2014, 17:42 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 24, октября. /ТАСС
Говоря о нынешних международных отношениях, Путин привел "старую нашу, с бородой, грубоватую шутку"
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 24 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин уверен, что кризис на Украине стал результатом нарушения баланса сил в мире. Во время дискуссии на заседании клуба "Валдай" глава государства не совсем согласился с тезисом о том, что "украинский кризис стал причиной ухудшения международных отношений". "Естественно, этот кризис является такой причиной, но не первопричиной. Сам кризис - это производная от разбалансировки международных отношений", - подчеркнул он.

Говоря о нынешних международных отношениях, Путин привел "старую нашу, с бородой, грубоватую шутку". "Пессимист выпивает коньяк, морщится и говорит: клопами пахнет. А оптимист ловит клопа на стене, давит его, нюхает и говорит: коньячком попахивает", - рассказал анекдот президент.

И признался: "Я бы лучше был пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопов".

Переходя на серьезный тон, глава государства заметил, что "общая наша задача, не злоупотребляя алкоголем, жить на приличном уровне". "Для этого надо уходить от кризисов, вместе бороться с вызовами и угрозами, конструировать такие условия взаимодействия на международной арене, которые помогали бы нам решать эти задачи", - отметил российский лидер.

Основные заявления Владимира Путина на заседании Валдайского клуба

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама