Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призывает прекратить практику поселения израильтян на арабских территориях

24 октября 2014, 17:55 UTC+3
По оценке президента РФ, такие поселения - "препятствие к нормализации отношений"
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 24 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает ошибкой строительство еврейских поселений на оккупированных арабских территориях и рассчитывает, что эта практика будет прекращена.

"Наша позиция солидарна с основными участниками международной жизни. Мы считаем, что это ошибка. Я об этом говорил с нашим израильским партнером", - сказал глава государства, отвечая на вопросы участников клуба "Валдай".

По оценке Путина, такие поселения - "препятствие к нормализации отношений". "Очень рассчитываю на то, что и сама практика будет прекращена, и процесс мирного урегулирования вернется в свое правовое, договорное русло", - отметил российский лидер.

По словам президента РФ, "в последние десятилетия произошла серьезная трансформация наших отношений с Израилем, имея в виду, что в Израиле проживает огромное количество выходцев из бывшего Советского Союза, нам небезразлична судьба этих людей". "В то же время у нас традиционные отношения и с арабским миром, и в особенности с Палестиной", - добавил глава государства. Путин напомнил, что "Россия давно признала государственность Палестины". "И мы в этом отношении ничего не меняем", - заверил он.

"Мы исходим из того, что конфликт на Ближнем Востоке является одной из первопричин дестабилизации не только в регионе, но и в мире. Унижение любого народа - это источник опасности, источник дестабилизации, это должно быть устранено", - заявил Путин. Российский лидер уточнил, что решать конфликт нужно "такими мерами и средствами, которые были бы приемлемы для всех участников процесса, для всех людей, которые проживают в регионе".

"Процесс чрезвычайно сложный, но Россия готова вложить в урегулирование все свои возможности, в том числе и добрые отношения с участниками этого конфликта", - пообещал Путин.

Основные заявления Владимира Путина на заседании Валдайского клуба

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама