Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призывает прекратить практику поселения израильтян на арабских территориях

24 октября 2014, 17:55 UTC+3
По оценке президента РФ, такие поселения - "препятствие к нормализации отношений"
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 24 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает ошибкой строительство еврейских поселений на оккупированных арабских территориях и рассчитывает, что эта практика будет прекращена.

"Наша позиция солидарна с основными участниками международной жизни. Мы считаем, что это ошибка. Я об этом говорил с нашим израильским партнером", - сказал глава государства, отвечая на вопросы участников клуба "Валдай".

По оценке Путина, такие поселения - "препятствие к нормализации отношений". "Очень рассчитываю на то, что и сама практика будет прекращена, и процесс мирного урегулирования вернется в свое правовое, договорное русло", - отметил российский лидер.

По словам президента РФ, "в последние десятилетия произошла серьезная трансформация наших отношений с Израилем, имея в виду, что в Израиле проживает огромное количество выходцев из бывшего Советского Союза, нам небезразлична судьба этих людей". "В то же время у нас традиционные отношения и с арабским миром, и в особенности с Палестиной", - добавил глава государства. Путин напомнил, что "Россия давно признала государственность Палестины". "И мы в этом отношении ничего не меняем", - заверил он.

"Мы исходим из того, что конфликт на Ближнем Востоке является одной из первопричин дестабилизации не только в регионе, но и в мире. Унижение любого народа - это источник опасности, источник дестабилизации, это должно быть устранено", - заявил Путин. Российский лидер уточнил, что решать конфликт нужно "такими мерами и средствами, которые были бы приемлемы для всех участников процесса, для всех людей, которые проживают в регионе".

"Процесс чрезвычайно сложный, но Россия готова вложить в урегулирование все свои возможности, в том числе и добрые отношения с участниками этого конфликта", - пообещал Путин.

Основные заявления Владимира Путина на заседании Валдайского клуба

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама