Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает Украину "сложносочиненным государственным образованием"

24 октября 2014, 18:32 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 24, октября. /ТАСС
По словам президента РФ, он никогда не подвергал сомнению тот факт, что Украина является современным, полноценным, суверенным европейским государством
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

СОЧИ, 24 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин прочитал перед участниками международного дискуссионного клуба "Валдай" краткий курс по истории формирования территории Украины, по итогам которого признал страну-соседа "сложносочиненным государственным образованием". Спонтанная лекция стала реакцией на вопрос британского корреспондента, который поинтересовался у российского президента мнением об Украине как государстве.

"Украина - довольно такое сложносочиненное государственное образование. Но так сложилось, и мы исходим из исторической данности", - ответил на это Путин. По его словам, он никогда не подвергал сомнению тот факт, что Украина является современным, полноценным, суверенным европейским государством.

"Другое дело, что история формирования Украины в ее сегодняшних границах - это довольно сложный процесс. А вы что, разве об этом не знаете?", - сказал Путин. Он напомнил, что в 1922 году часть земель России (исторически называемые Новороссией) были переданы Украине в целях повышения процента пролетариата в этой стране. А в 1954 году Никита Хрущев принял решение передать Крым, хотя и сделал это с нарушением советского же законодательства. Впрочем, в рамках одной страны - СССР, - это казалось не очень существенными действиями, указал президент РФ.

Кроме того, часть нынешней Западной Украины была "прирезана" к стране по итогам Второй Мировой войны от Польши - которая, в свою очередь, получила взамен часть земель с востока Германии, напомнил Путин.

Основные заявления Владимира Путина на заседании Валдайского клуба

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама