Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Госдумы: Путин на Валдае четко обозначил вектор российской политики

24 октября 2014, 19:48 UTC+3 (Обновлено на 19.20 МОСКВА 24, октября. /ТАСС
Речь президента РФ стала откровенным ответом главы российского государства на вызовы современной мировой политики и обращена не только к политикам и политологам, но и всем людям, считают парламентарии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Речь президента Владимира Путина на заседании клуба "Валдай", в которой он выступил с критикой США за разрушение сложившегося мирового порядка и призвал страны выработать новый глобальный консенсус, стала откровенным ответом главы российского государства на вызовы современной мировой политики и обращена не только к политикам и политологам, но и всем людям, считают российские депутаты.

"О вредоносном засилии США в мировых делах обычно говорят уклончиво. Путин, как и в мюнхенской речи 2007 года, сказал об этом прямо. Наш ответ (президенту США) Б.Обаме", - сообщил в своем микроблоге в сети Twitter глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

По мнению председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, Путин на примерах продемонстрировал последствия политики США для системы глобальной безопасности. "Россия же традиционно выдерживает другую понятную линию - политику национального суверенитета как основу международного партнерства, диалога, взаимоуважения и глобальной безопасности. Это единственная формула сохранения мира, развития цивилизации", - уверена Яровая. "На мой взгляд, президент России просто, убедительно и понятно сказал всему миру правду, которая обращена не только к политикам и политологам, но и ко всем людям, - добавила она.

Со своей стороны вице-спикер Госдумы Сергей Железняк отметил, что глава государства "четко обозначил вектор внешней политики нашей страны - консолидация внутри страны не означает изоляцию". "Россия всегда открыта для тех, кто готов к сотрудничеству и уважает интересы партнеров. Россия продолжает укреплять всесторонние связи со странами БРИКС, ШОС, СНГ, Евразийского экономического сотрудничества. В то же время, мы не отгораживаемся от Европы и Америки. Мы готовы уважать интересы других, но и требуем уважения к себе", - акцентировал внимание политик.

"Наш президент сегодня в очередной раз напомнил, что никто не вправе навязывать независимой стране, которой является Россия, правила игры и шаблоны развития, удобные отдельным политическим силам, которые стремятся сохранить свое мировое господство", - подчеркнул Железняк. По его словам, "современное и объективное развитие мировой цивилизации диктует условия, в которых у каждой страны есть право на сохранение своего национального суверенитета, следование своему выбранному пути и защиту своих нравственных ценностей".

"Только диалог и сотрудничество, только поиск путей совместного решения глобальных проблем, таких как терроризм, неонацизм, наркотрафик и другие вызовы современности, смогут удержать мир от катастрофы", - заключил вице-спикер Госдумы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама