Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политолог Злобин: главный тезис валдайской речи Путина - РФ не станет тоталитарной страной

24 октября 2014, 21:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС

"Это тезис, который хотел услышать мир", - сказал президент Центра глобальных интересов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Главным тезисом выступления президента РФ Владимира Путина на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай", состоявшемся в пятницу в Сочи, является то, что Россия не станет тоталитарной страной. Такое мнение высказал в беседе с журналистами президент Центра глобальных интересов Николай Злобин. "Главный, мне кажется, тезис - Россия гарантированно не станет тоталитарной страной, это тезис, который хотел услышать мир", - сказал он.

При этом, как отметил Злобин, он верит, что Путин "сказал то, что думает".

"Второй тезис, который мне понравился, - это то, что были сделаны какие-то ошибки в последние месяцы с НКО, какими-то другими вещами, которые могут восприниматься как недемократические, - исправим, мы не хотим отказа от движения к демократии", - добавил политолог.

По его мнению, речь главы государства была "достаточно мягкой". По словам Злобина, он ожидал "менее миролюбивого отношения и к Америке, и к ситуации". "Мне кажется, он (Путин) серьезно настроен на поиск компромисса", - отметил политолог.

В то же время он обратил внимание, что речь Путина была "америкоцентрированной", то есть в ней говорилось исключительно об отношениях между РФ и США.

Журналисты спросили Злобина, "почему он не задал свой традиционный вопрос о том, идет ли Путин на следующие выборы". "Я так понимаю, что 18-й год не обсуждается. Это уже данный факт. Если ничего катастрофического не случится, то этот вопрос даже не стоит поднимать", - ответил он.

Вместе с тем модератор встречи, на которой выступал президент РФ, колумнист газеты The Guardian Шеймас Милн считает, что это была наиболее жесткая речь Путина за долгое время. Милн отметил, что глава РФ "использовал сильные выражения", и выразил уверенность в том, что это выступление получит отклик по всему миру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама