Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гуманитарную помощь из России получили более 400 тысяч жителей провозглашенной ЛНР

25 октября 2014, 3:07 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 25, октября. /ТАСС
В общей сложности, на склады в ЛНР было доставлено 3,5 тысяч тонн гуманитарного груза
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 25 октября. /ТАСС/. Более 400 тысяч жителей провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) получили гуманитарную помощь из России. Об этом сообщили в гуманитарной службе ЛНР.

В общей сложности, на склады в ЛНР было доставлено 3,5 тысяч тонн гуманитарного груза, который передали в городские и районные пункты раздачи социальной помощи. На данный момент в Луганске функционируют 35 таких объектов, еще 65 расположены на остальной территории области. 

В ведомстве пояснили, что выдача социальной помощи населению проходила в два этапа. На первом этапе, который длился с 25 августа по 3 сентября, гуманитарные наборы получили около 163 тысяч человек. Еще 256 тысяч жителей получили помощь с 4 по 23 сентября включительно.

Более 600 волонтеров составляли списки получающих гуманитарную помощь, расфасовывали продукты питания и медикаменты, а затем распространяли социальные пакеты. В первую очередь, помощь получают пенсионеры и малообеспеченные люди.

В гуманитарной службе ЛНР добавили, что в ближайшее время ожидается очередная поставка помощи жителям Донбасса. На этот раз к продуктовым наборам должна быть добавлена теплая зимняя одежда.

Гуманитарные грузы России

21 сентября на территорию РФ возвратился третий конвой с российской гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Около 200 "КамАЗов" доставили им продукты питания, в том числе крупы и консервы, генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду. Общий вес груза составил около 2 тыс. тонн.

Первые две колонны с российской гуманитарной помощью для юго-востока Украины доставили в Луганск в общей сложности 4 тыс. тонн гуманитарного груза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама