Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евкуров: Путин ясно дал понять, что можно и нужно уходить от диктата одного государства

25 октября 2014, 17:22 UTC+3 НАЗРАНЬ НАЗРАНЬ 25, октября. /ТАСС
По мнению главы Ингушетии, президент РФ "очень откровенно сказал о политике США, единственная цель которой - мировое лидерство"
Материал из 1 страницы
Юнус-Бек Евкуров

Юнус-Бек Евкуров

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

НАЗРАНЬ, 25 октября. /ТАСС/. Президент РФ в своем выступлении на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай", ясно дал понять, что можно и нужно уходить от диктата одного государства, заявил ТАСС глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Глава России Владимир Путин ясно показывает, что можно и нужно уходить от диктата одного государства. Сегодня многие россияне испытывают гордость за свою страну, за ее лидера", - сказал он.

Евкуров отметил, что "речь, которую президент страны произнес на заседании Валдайского клуба, была не только жесткой, как им было заявлено, но справедливой и убедительной".

Глава Ингушетии считает, что эта речь вызвала симпатию даже у государств - сторонников США, чья лояльность чаще всего определяется зависимостью их экономических и политических систем от однополярного мира. По его словам, "Путин сказал в своем выступлении о самодостаточности нашей страны, именно с этой позиции лидера самодостаточного и сильного государства он выступил на этом форуме".

Евкуров сообщил, что "сегодня мировое сообщество пристально следит за взаимоотношениями Америки и России. Это противостояние определяет расклад сил на мировой политической арене". По его утверждению, "ни у кого уже не вызывает сомнения, что, натянув на себя тогу борца за справедливость и демократические принципы, США стремятся перекроить мир под себя. Везде, где они приложили руку, устанавливается хаос".

"Афганистан, Ирак, Ливан, Сирия, Украина - ни одной из этих стран они не принесли благополучия и процветания, каких им сулили. Вместо этого - разрушения, нескончаемые войны, теракты, религиозный радикализм и развал всех государственных институтов", - сказал Евкуров.

По его мнению, президент "очень откровенно сказал о политике США, единственная цель которой - мировое лидерство. Именно это ее стремление является самой большой угрозой всему миру".

"Попытавшись разыграть карту мирового господства на Украине, США открыли совершенно новую, неожиданную для себя Россию: сильную страну с сильным лидером. Они начали понимать, что такой стране не составит труда найти себе союзников", - сказал Евкуров. По его словам, ему понравилась оценка президента России позиции США по терроризму. "Путин дал понять, что принцип "все средства хороши" очень часто оборачивается против тех, кто им руководствуется. Он, как бумеранг, возвращается к тем, кто его использует", - отметил глава Ингушетии.

Справка
Клуб "Валдай" был создан в сентябре 2004 года. Свое название он получил по месту проведения первой конференции - в Великом Новгороде, недалеко от озера Валдай. Клуб объединяет ведущих зарубежных политологов и экспертов, специализирующихся на исследованиях в области российской экономики и культурно-гуманитарной сферы. Заседания клуба проводятся ежегодно в разных регионах России. За десять лет существования клуба в его работе приняли участие более 600 представителей международного научного сообщества из 47 стран мира.

11-я встреча дискуссионного клуба проходит в Сочи 22-24 октября. Его ключевыми темами стали управляемость международной политической системы, ситуация на Украине и Ближнем Востоке. Участие в работе клуба в 2014 году принимают 108 экспертов, историков и политологов, больше половины из которых иностранцы из 25 стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама