Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: после выборов на Украине сохранится "дуумвират" Порошенко и Яценюка

27 октября 2014, 10:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
"И та и другая сила стремятся подчинить Украину зарубежным центрам влияния и успешно это делают", - считает председатель комитета Госдумы по международным делам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк и Петр Порошенко (слева направо)

Арсений Яценюк и Петр Порошенко (слева направо)

© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Палинчак

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. После выборов в Верховную раду на Украине не изменится конфигурация власти и сохранится существующий "дуумвират" президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Если итоговые данные голосования не будут существенно отличаться от предварительных, "конфигурация власти на Украине не изменится", сказал парламентарий ТАСС. "Фактически будет дуумвират, который ныне существует, двух политических сил, одну из которых возглавляет Порошенко, другую - Яценюк, обе из которых являются откровенно проамериканскими и, на мой взгляд, не имеют никакого отношения к независимости Украины, которая объявляется главной целью и основой нынешней идеологии", - полагает он.

По мнению Пушкова, "на самом деле и та и другая сила стремятся подчинить Украину зарубежным центрам влияния и успешно это делают, превращая Украину в зависимую во всех отношениях страну - прежде всего от США и в меньшей степени от европейских союзников США".

Между тем "совместное правление Порошенко как президента и Яценюка как премьер-министра привело к уже известным результатам", констатировал российский парламентарий. "Кроме 60 км рва и нескольких десятков километров стены, которая построена, им, в общем-то, нечего предъявить населению Украины", - заметил он.

Среди других результатов деятельности этих двух политиков он перечислил разрушенные дома в Донецке, сокращение на 30% добычи угля, а также "фактически полуотделившуюся восточную Украину". "То есть результаты достаточно плачевные. И если украинские избиратели в таких условиях голосуют за нынешних руководителей, это означает, что они находятся во власти каких-то идеологических мифов, неверных представлений и каких-то психологических демонов", - предположил Пушков. "Потому что ничего из того, что было сделано нынешней властью на Украине, не должно было обеспечивать ей такую значительную степень поддержки", - убежден он.

По данным ЦИК Украины на 10.00 по местному времени, в Верховную раду проходят шесть партий: "Народный фронт" Арсения Яценюка (21,67%), "Блок Петра Порошенко" (21,60%), "Самопомощь" во главе с мэром Львова Андреем Садовым (10,75%), "Оппозиционный блок" Юрия Бойко (9,62%), Радикальная партия Олега Ляшко (7,53%) и "Батькивщина" Юлии Тимошенко (5,82%). Остальные партии необходимый пятипроцентый барьер не преодолевают.

 

Внеочередные парламентские выборы на Украине. Подведение итогов. Онлайн-трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама