Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая: главной задачей новой украинской власти должно стать прекращение войны

27 октября 2014, 11:57 UTC+3 МОСКВА 27, октября. /ТАСС
Председатель комитета Госдумы не сомневается, что президент Украины несет прямую ответственность за качество формируемого парламента
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. У новой украинской власти есть шанс продемонстрировать миру готовность выполнения минских договоренностей, прекращения военных преступлений и геноцида народа, заявила журналистам председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя предварительные итоги выборов в Верховную раду.

"Даже со всеми издержками, понимая неоднозначность правовой легитимности, которая формируется сегодня в Украине, мы, безусловно, рассчитываем на то, что главной задачей всех органов новой украинской власти должно стать прекращение войны, уважение к интересам жителей Донбасса, признание их права на жизнь и содействие в обустройстве этой жизни", - подчеркнула она.

Яровая не сомневается, что президент Украины несет прямую ответственность за качество формируемого парламента, поскольку об этом он заявил всему миру публично. "К сожалению, пока не подтверждаются прогнозы на созидательное развитие Украины, - отметила она. - Но, как справедливо сказал президент России Владимир Путин, шансы на решение всех проблем у Украины остаются". "Думаю, многое будет зависеть от формата взаимодействия Порошенко (президент Украины Петр Порошенко. - ТАСС) и Рады, их общего осмысления своей ответственности за судьбу украинского народа", - добавила депутат.

"Главное, чтобы свое политическое влияние и силу новая Рада, президент Украины и его зарубежные покровители не использовали на уничтожение Донбасса и продолжение кровопролития. Сегодня у них есть шанс продемонстрировать миру готовность выполнения минских договоренностей, прекращения военных преступлений и геноцида народа", - заключила Яровая.

По данным ЦИК Украины на 10.00 по местному времени, в Верховную раду проходят шесть партий: "Народный фронт" Арсения Яценюка (21,67%), "Блок Петра Порошенко" (21,60%), "Самопомощь" во главе с мэром Львова Андреем Садовым (10,75%), "Оппозиционный блок" Юрия Бойко (9,62%), Радикальная партия Олега Ляшко (7,53%) и "Батькивщина" Юлии Тимошенко (5,82%). Остальные партии необходимый пятипроцентый барьер не преодолевают.

Внеочередные парламентские выборы на Украине. Подведение итогов. Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама