Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов: досрочное голосование надо разрешить только отъезжающим в командировку

27 октября 2014, 13:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
Лидер партии "Справедливая Россия" также предложил отменить муниципальный фильтр на губернаторских выборах и перенести единый день голосования на весну
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предлагает разрешить досрочно голосовать на выборах только при предъявлении командировочного удостоверения и билетов. Об этом он сообщил на заседании центрального совета партии.

"Мною подготовлена поправка, которая будет вноситься", - сообщил Миронов. Он пояснил, что, согласно его предложению, на досрочное голосование будет иметь право только тот, кто "придет в избирательную комиссию и предъявит командировочное удостоверение с купленным билетом".

Только командировка, по мнению лидера справороссов, является уважительной причиной для досрочного голосования, "все остальное - это от лукавого".

Кроме того, Миронов предложил отменить муниципальный фильтр на губернаторских выборах, а также перенести единый день голосования на весну. "Дело движется к тому, что на следующие выборы в сентябре придут только чиновники, бюджетники и некоторая часть пенсионеров", - заметил политик.

Досрочное голосование в России

В апреле этого года Конституционный суд (КС) РФ признал не соответствующими Основному закону нормы российского законодательства, ограничивающие право на досрочное голосование при наличии на то уважительных причин. До вердикта КС РФ досрочное голосование сохранялось только в отдаленных и труднодоступных местах, на судах, находящихся в плавании, на участках, образованных за границей и т.п. Теперь среди уважительных причин - отпуск, командировка, режим учебы и труда, состояние здоровья и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама