Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ рекомендует россиянам не покидать пределы курортных зон в Египте

27 октября 2014, 12:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
Причиной стало редкое обострение ситуации на Синайском полуострове
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KHALED ELFIQI

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. МИД РФ рекомендует россиянам, прибывающим в Египет с туристическими целями, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность. Об этом говорится в комментарии дипведомства, размещенном на сайте министерства.

"В последние дни резко обострилась ситуация на Синайском полуострове, - отметили в МИД РФ. - 24 октября на КПП рядом с административным центром египетской провинции Северный Синай городом Эль-Ариш произошел крупный теракт. Террорист-смертник на начиненном взрывчаткой автомобиле подорвал армейский блокпост, в результате чего погибли 30 человек, десятки военнослужащих получили ранения. Спустя несколько часов в самом городе был обстрелян еще один КПП, где погибли трое египетских солдат".

В Москве "решительно осуждают совершенные против правоохранительных органов Египта террористические акции, независимо от мотивов, которыми руководствуются их вдохновители и исполнители". "Заявляем о нашей солидарности с усилиями руководства Египта, его вооруженных сил по противодействию угрозе терроризма и радикализма, о поддержке действий, направленных на стабилизацию обстановки в стране, - говорится в комментарии министерства. - Выражаем искренние соболезнования семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим".

Чрезвычайное положение

25 октября власти Египта ввели режим чрезвычайного положения и объявили комендантский час на севере Синайского полуострова после совершенных там атак на местных силовиков.

В пятницу после полудня смертник на начиненном двумя тоннами взрывчатки автомобиле протаранил крупный армейский КПП вблизи Шейх-Зувейда, расположенного на трассе между городами Эль-Ариш (административный центр провинции Северный Синай) и Рафах на границе с Газой. Атака была хорошо спланирована и проведена в два этапа - после того как террорист подорвал себя в заминированной машине и на место происшествия прибыла помощь и представители командования ВС, засевшие в засаде боевики открыли прицельный огонь из автоматического оружия и гранатометов. Один реактивный снаряд угодил в стоявший на блокпосту броневик, в котором после попадания сдетонировали боеприпасы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама