Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме надеются, что новый парламент поможет Украине преодолеть кризис

27 октября 2014, 12:56 UTC+3 МОСКВА 27, октября. /ТАСС
Там также рассчитывают на возобновление межпарламентского диалога с новым составом Верховной рады
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. В Госдуме рассчитывают на возобновление межпарламентского диалога с новым составом Верховной рады. Об этом журналистам заявил глава думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, член высшего совета партии "Единая Россия" Юрий Шувалов, комментируя предварительные результаты прошедших в воскресенье на Украине выборов.

"Мы надеемся, что с появлением нового парламента будет возобновлен диалог и появится возможность его ведения на межпарламентском уровне, в том числе и на международных площадках", - подчеркнул он. "Со своей стороны, Россия всячески будет стремиться к этому", - добавил Шувалов, напомнив, что ранее о необходимости возобновлении диалога заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, комментируя ход избирательной кампании.

В российском парламенте рассчитывают, что выборы станут "переломным этапом при выходе Украины из тяжелейшего кризиса" и "смогут вернуть политическую элиту в состояние ответственности за будущее своей страны и граждан". "Мы также надеемся, что начнется процесс восстановления разрушенных территорий юго-востока Украины, и рассчитываем, что он будет носить международный характер, в том числе и с участием экспертов со стороны РФ", - заключил Шувалов.

Ранее, комментируя предварительные итоги выборов в Верховную раду, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что у новой украинской власти есть шанс продемонстрировать миру готовность выполнения минских договоренностей, прекращения военных преступлений и геноцида народа. "Даже со всеми издержками, понимая неоднозначность правовой легитимности, которая формируется сегодня на Украине, мы, безусловно, рассчитываем на то, что главной задачей всех органов новой украинской власти должно стать прекращение войны, уважение к интересам жителей Донбасса, признание их права на жизнь и содействие в обустройстве этой жизни", - подчеркнула она.

Внеочередные парламентские выборы на Украине. Подведение итогов. Онлайн-трансляция

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама