Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Камчатского края рассказал Путину об исполнении майских указов в регионе

27 октября 2014, 14:02 UTC+3
Илюхин доложил, что зарплаты выросли на 8,5%
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 27 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин встретился с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным, который рассказал президенту о росте зарплат, жилищного строительства и исполнении других майских указов в регионе. Разговор прошел в загородной резиденции главы государства Ново-Огарево.

Путин поинтересовался у главы Камчатского края исполнением так называемых майских указов (серии президентских указов, подписанных сразу после инаугурации в 2012 году и задающих параметры социально-экономического развития). "Каких параметров достигли?", - задал он прямой вопрос губернатору. Илюхин доложил, что зарплаты выросли на 8,5% - до 33,5 тысяч рублей, а средняя зарплата по территории составляет - с учетом коэффициента и северных надбавок, - 53 тысячи рублей. "По учителям у нас средняя заработная плата порядка 46 тысяч рублей, для территории - нормально", - заверил он президента, добавив, что регион не испытывает проблем с исполнением "дорожных карт".

Говоря о социальных вопросах, губернатор отметил, что на Камчатке уже третий год подряд снижается смертность, а рождаемость хоть медленно, но повышается. "Сейчас у нас самый низкий миграционный отток за последние 15 лет. Поэтому надеюсь, что если планы наши претворим в жизнь, думаю, что года через два выйдем уже на прирост населения, уйдем от негативных последствий", - предположил Илюхин.

Что же касается жилищного строительства, то здесь также наблюдается медленный, но уверенный рост, указал губернатор. Так, если в прошлом году было сдано 82,5 тыс. м жилья, то в текущем этот показатель будет больше, заверил он. При этом глава Камчатки особо отметил вклад в данный показатель федеральной целевой программы (ФЦП) "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы". Так, из всего прошлогоднего объема примерно 50 тыс. кв метров было возведено именно по данной программе.

"Дальспецстрой" свои задачи выполняет и (программа) у нас заканчивается в I квартале 2015 года, мы всю ее завершаем. Сама программа до 2018 год, но в ней новое финансирование для нас не предусмотрено, поэтому я просил бы нас поддержать, чтобы мы продолжили (в ней участвовать), она у нас активно реализуется", - обратился Илюхин к президенту.

Глава Камчатского края также рассказал о состоянии горнорудной промышленности в регионе. Он напомнил, что первые лицензии на Камчатке по добыче рудного золота были получены еще в начале 90-х годов. "10-15 лет вообще не было никакого движения, но за три года ситуация коренным образом поменялась: открыт рудник "Асачинский", налажено производство, продолжает работу рудник на Агинском месторождении и рудная зона номер 1 на месторождении "Золотое". На севере, в самом северном районе строим сейчас золотоизвлекательную фабрику на месторождении "Аметистовое", - доложил он.

Илюхин также отметил, что в текущем году Сибирский горно-металлургический альянс (СиГМА) приступил к разработке месторождения крупнейшего месторождения региона - "Озерновского". Работы на нем не могли начаться в течение 16 лет, поскольку никак не удавалось провести к нему автомобильную дорогу. "За три года построили мост через реку Камчатка - самую большую нашу реку, - в ноябре завершаем строительство еще трех мостовых переходов и будет круглогодичный проезд к этой территории", - подчеркнул он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама