Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев назначил главой Рослесхоза Ивана Валентика

27 октября 2014, 14:58 UTC+3 ГОРКИ 27, октября. /ТАСС

"Рассчитываю, что новый руководитель применит все свои знания, полученные, в том числе, и на государственной службе", - заявил глава правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иван Валентик

Иван Валентик

© Пресс-служба Рослесхоз

ГОРКИ, 27 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил нового руководителя Федерального агентства лесного хозяйства, им стал Иван Валентик. Об этом говорится в подписанном в понедельник распоряжении, сообщил глава кабинета министров на совещании с своими заместителями.

"Я подписал распоряжение о назначении нового руководителя Федерального агентства лесного хозяйства - в ранге замминистра", - сказал Медведев. "Рассчитываю, что новый руководитель применит все свои знания, полученные, в том числе, и на государственной службе", - добавил премьер-министр.

По его мнению, "с лесами у нас все непросто: на территории нашей страны находится четверть лесных запасов планеты, но использование пока оставляет желать лучшего, особенно по сравнению с тем, как осуществляется лесопользование в большинстве современных и цивилизованных государств, включая соседей". "Надо наводить порядок", - обратился глава кабмина к участникам совещания.

Он поручил вице-премьеру Александру Хлопонину помочь новому руководителю, в том числе представить предложения по развитию отрасли.

Иван Валентик. Биография

Иван Владимирович Валентик родился 22 июля 1976 г. в Петрозаводске. Окончил Петрозаводский государственный университет по специальности "юриспруденция".

После окончания вуза поступил на государственную службу. В 2009-2010 гг. был начальником отдела Департамента лесного и охотничьего хозяйства в Министерстве сельского хозяйства РФ.

В 2011 г. перешел на работу в Федеральную службу по надзору в сфере природообразования (Росприроднадзор), где занимал должность заместителя начальника Управления делами - начальника отдела правового обеспечения Управления делами.

В ноябре 2011 г. был назначен начальником Управления Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) по государственному лесному контролю и пожарному надзору в лесах, контролю за исполнением субъектами РФ переданных полномочий в области лесных отношений.

С 25 февраля 2014 г. возглавлял Департамент государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов Минприроды России.

Государственный советник РФ 2 класса (2014). Женат, имеет двоих детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама