Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев назначил главой Рослесхоза Ивана Валентика

27 октября 2014, 14:58 UTC+3 ГОРКИ 27, октября. /ТАСС
"Рассчитываю, что новый руководитель применит все свои знания, полученные, в том числе, и на государственной службе", - заявил глава правительства
Материал из 1 страницы
Иван Валентик

Иван Валентик

© Пресс-служба Рослесхоз

ГОРКИ, 27 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил нового руководителя Федерального агентства лесного хозяйства, им стал Иван Валентик. Об этом говорится в подписанном в понедельник распоряжении, сообщил глава кабинета министров на совещании с своими заместителями.

"Я подписал распоряжение о назначении нового руководителя Федерального агентства лесного хозяйства - в ранге замминистра", - сказал Медведев. "Рассчитываю, что новый руководитель применит все свои знания, полученные, в том числе, и на государственной службе", - добавил премьер-министр.

По его мнению, "с лесами у нас все непросто: на территории нашей страны находится четверть лесных запасов планеты, но использование пока оставляет желать лучшего, особенно по сравнению с тем, как осуществляется лесопользование в большинстве современных и цивилизованных государств, включая соседей". "Надо наводить порядок", - обратился глава кабмина к участникам совещания.

Он поручил вице-премьеру Александру Хлопонину помочь новому руководителю, в том числе представить предложения по развитию отрасли.

Иван Валентик. Биография

Иван Владимирович Валентик родился 22 июля 1976 г. в Петрозаводске. Окончил Петрозаводский государственный университет по специальности "юриспруденция".

После окончания вуза поступил на государственную службу. В 2009-2010 гг. был начальником отдела Департамента лесного и охотничьего хозяйства в Министерстве сельского хозяйства РФ.

В 2011 г. перешел на работу в Федеральную службу по надзору в сфере природообразования (Росприроднадзор), где занимал должность заместителя начальника Управления делами - начальника отдела правового обеспечения Управления делами.

В ноябре 2011 г. был назначен начальником Управления Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) по государственному лесному контролю и пожарному надзору в лесах, контролю за исполнением субъектами РФ переданных полномочий в области лесных отношений.

С 25 февраля 2014 г. возглавлял Департамент государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов Минприроды России.

Государственный советник РФ 2 класса (2014). Женат, имеет двоих детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама