Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-секретарь: Мария Гайдар намерена обжаловать проведение обыска у нее дома

27 октября 2014, 15:35 UTC+3 МОСКВА 27, октября. /ТАСС
Следователи изъяли все компьютеры и телефоны, сообщила Наталья Малышева
Материал из 1 страницы
Мария Гайдар у своей квартиры, в которой проходят обыск

Мария Гайдар у своей квартиры, в которой проходят обыск

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Руководитель фонда "Социальный запрос" Мария Гайдар планирует обжаловать проведение у нее обыска. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь фонда Наталья Малышева.

По ее словам, обыск в квартире Гайдар завершился, следователи изъяли все компьютеры и телефоны.

Пресс-секретарь добавила, что Гайдар заинтересовала следователей по делу о хищении средств СПС как свидетель. "У Марии есть планы по обжалованию этого беспредела, который у нее все утро творился", - сказала Малышева.

Как сообщили ранее ТАСС в Следственном комитете РФ, обыски у Марии Гайдар были проведены в рамках уголовного дела о хищении денежных средств политической партии "Союз Правых Сил". "Сегодня в рамках данного уголовного дела следователями Главного следственного управления СК России проведены обыски у Марии Гайдар. Это связано с тем, что в 2007 году Гайдар занимала в компании "Алект" одну из руководящих должностей", - пояснили в СК.

В СК РФ уточнили, что Гайдар проходит в качестве свидетеля по делу. Оно было возбуждено Главным следственным управлением СК по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в апреле 2007 года между политической партией "Союз Правых Сил" и компанией "Аллект" был заключен договор на оказание рекламных услуг. "В общей сложности от политической партии на расчетный счет компании "Аллект" по договору поступило около 100 млн рублей. В свою очередь, возглавляемая Алексеем Навальным компания "Аллект" перечисляла полученные денежные средства на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок", - сообщили в СК. Документы, подтверждающие выполнение условий договора, отсутствовали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама