Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия надеется, что Рада будет работать на национальный диалог

27 октября 2014, 15:47 UTC+3
Главным для украинского братского народа "является обеспечение национального примирения, национального согласия и совместная работа над решением серьезнейших проблем государства", заявил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Россия надеется, что новая Рада будет работать не на конфронтацию, а на национальный диалог. Об этом заявил в интервью ТАСС министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Предварительные итоги украинских выборов показывают, что украинский народ проголосовал, - сказал Лавров. - Мы оставляем в стороне многочисленные нарушения, которые были на этапе подготовки к выборам, те принудительные методы, которые применялись к целому ряду кандидатов, и шаги по отстранению от политического процесса, от участия в выборах других политических сил". "Но, тем не менее, голосование состоялось", - добавил он.

Москва "ожидает окончательных результатов". "Рассчитываем, что избрание нового состава Верховной рады позволит оперативно сформировать правительство, которое будет конструктивным, будет нацелено не на продолжение нагнетания конфронтационных настроений и в обществе, и с Россией, а на работу, которую сейчас крайне необходимо осуществить в интересах украинского народа", - заявил министр.

Инфографика Предварительные итоги выборов на Украине Предварительные итоги выборов на Украине

Приведены данные предварительного подсчета голосов на выборах в Верховную раду Украины yна 14:00 29 октября 2014 года. Инфографика ТАСС.

"В частности, решение социально-экономических проблем и выполнение минских договоренностей, которые помимо прекращения огня и разведения сторон, отвода тяжелых вооружений, предусматривают срочное внимание к гуманитарным проблемам Донбасса и мобилизацию усилий по восстановлению экономики и инфраструктуры юго-востока", - отметил глава МИД РФ.

Москва надеется, что новое правительство Украины будет выполнять минские договоренности в плане общенационального диалога. "Исходим из того, что правительство будет уделять внимание и таким своим обязательствам по минским договоренностям, как и организация широкого общенационального диалога, в котором должны принять участие все регионы, политические силы страны, чтобы провести конституционную реформу, которая давно была обещана, но так пока и не начиналась", - подчеркнул Лавров.

Россия будет "всячески поддерживать именно такой настрой". "Рассчитываем, что Петр Порошенко сможет использовать результаты выборов для формирования правительства, которое будет нацелено на решение этих задач, а не на сохранение раскола в обществе", - сказал глава МИД РФ. По его словам, сейчас главным для украинского братского народа "является обеспечение национального примирения, национального согласия и совместная работа над решением серьезнейших проблем государства".

Внеочередные парламентские выборы на Украине. Подведение итогов. Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама