Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: практический эффект от введенных против меня санкций равен нулю

28 октября 2014, 1:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС

"Мы Россия, а не страна, политиков которой можно припугнуть, и те сразу станут послушными и ручными", - заявила председатель Совета федерации в эксклюзивном интервью ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. "Мы Россия, а не страна, политиков которой можно припугнуть, и те сразу станут послушными и ручными", - заявила спикер верхней палаты парламента в эксклюзивном интервью ТАСС. 

По словам сенатора, санкции, введенные против российских политиков, похожи "на окрик из Вашингтона: не будете слушаться, накажем и в угол поставим". Она также добавила, что "против парламентариев в цивилизованном мире не принято вводить санкции".

Матвиенко подчеркнула, что практический эффект от введенных в отношении нее мер "равен нулю". Она пояснила, что санкции подразумевают запрет на въезд, арест активов и собственности, находящихся на территории США и стран ЕС.

"Но за политиками так внимательно следят, буквально по крупицам собирая информацию, которая могла бы каким-то образом очернить и дискредитировать их, что на Западе наверняка и раньше знали: у меня нет ни счетов в зарубежных банках, ни недвижимости за границей", - заключила председатель СФ.

Парламентарий выразила сожаление, что возникшие в результате введения санкций ограничения мешают доносить точку зрения российских парламентариев так активно, как хотелось бы.

"Хуже нет, когда прерывается диалог. Да, на многое мы смотрим по-разному, тем не менее говорить по спорным вопросам надо. Иначе никогда не понять друг друга", - сказала она. "Видимо, это не устраивает американскую администрацию и тех, кто ее поддерживает в Брюсселе. Вот и создают нам дополнительные сложности в работе. Но мы справляемся", - резюмировала спикер СФ.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама